職場で嫌味を言われてストレス。話したくない時は避けるのは大人気ない?相手は嫌な気持ちをわかっている。
職場で私にものすごく嫌味を言ってくるおばさんがいてストレスです…
話した内容についての嫌味(私が嫌な気持ちになる)なのですがそういう場合は話したくないから休憩中など合わないように避けるのって大人気ないですか?相手は私が嫌な気持ちになることわかって話して来ます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
大人気なくないです。
むしろ、対等にならず避けるのは大人な方法だと思います。
大人気ないのは、相当オトナなのに嫌がらせしているそのおばさんの方です。
ストレスMAXですね‼︎
徹底的に避けましょう。ママリさんに非は一切ありません
ここみ
そういう頭おかしい人いますよね😓
よっぽど満たされない可哀想な生活してるんだと思います😭
仕事上避けても問題ない人なら徹底的に避けます!
目の前で話しかけられても絶対視界にいれないように遠くを見て、無視してどっか行きます😅
他者からのストレスほど無駄なものはないので、自分の中にはいない人認定します🫣🫣
-
はじめてのママリ🔰
バツイチで誰も相手してくれない(話す相手がいない)からじゃないか?って男性の上司は言ってたりしました
周りから見ると寂しいおばさんだから、そういうストレスを私にぶつけてくるんじゃないかと…ほんとに迷惑です…- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無神経にでも、私が気にしてることをついて言ってくるため、傷つけようと嫌味を言うのがはっきりわかります…。
上司にも相談した方がいいですかね…私が何か上司にこのおばさんから「◯◯さんが無視する」とか言われると私が悪くなると嫌なので…
ma
確かに‼︎
先手打っておくの賢い方法だと思います✨
外堀から埋めるのが1番良いですね。
私も2つしか年上じゃない先輩女性ですがそれはそれは傷つけられました、あからさまに。。
脳内どこかおかしいのでは、と感じるほど。
ただ私のケースは仲が良いと思われている関係性ゆえ周りを巻き込むよりはもう諦めというか自分でなんとかしなきないけないんですが😂
ママリさんの場合はもう上司に先に相談しておくのがベストに思います!
はじめてのママリ🔰
傷つける言葉を言ってくるから無視は正当な理由ですよね🤣
上司にも言ってみます!