コメント
りーり
毎日ガブ飲みとかじゃなければ大丈夫だと思いますよー🙌
私も助産師さんに、ルイボスティーは子宮収縮させるからあんまり飲まないでねーと言われてびっくりしました🥺それまで普通に飲んでました😂
はじめてのママリ🔰
私の友達も結構知らなくてルイボスティーばかり飲んでたって人多いです💡
問題起きてるひとは特にいないように感じます❗️まだ34wだしこれから気をつければだいじょうぶじゃないでしょうか✨
-
しお🔰
ありがとうございます🥲
来週も健診あるので、先生に話してみます。
お腹の中にいる状態でどこまでわかるのかは分かりませんが何も無い事を祈ってます。😖- 6月28日
ママリ
8lと言われてすぐにピンとはきませんがコップ一杯約200mlとして3週間で1日2杯くらいでしょうか…
もちろんリスクとして存在するのは事実かと思いますがそのくらいだったら過剰摂取とまでいかないと思いますよ。
私もノンカフェインだからとその事実を知るまで割と飲んでましたが特に何もなかったです😂
-
しお🔰
お茶っ葉を入れて作っていたので、少なくとも8Lくらいは作った記憶があって8Lと記載しました。
ご飯も外出時も水分補給を全てルイボスティーで行っていたので相当飲んでるんじゃないかと思ってます。😞
私も何も無いことを祈ります😔- 6月28日
-
ママリ
お腹の張りとか体調に変化が無ければそんなに気にしなくて良いと思います!今気が付いて良かったー!ってことにしましょ☺️
あんなに言われるカフェインですら1日1〜2杯はOKとか言われますし🙆🏻♀️
妊娠出産って気にすること多くて大変ですよね…- 6月28日
-
しお🔰
はい!そうします!ありがとうございます🥲
気にすることもですが、気に病みそうな性格が1番大変です😅- 6月28日
-
ママリ
分かります、産まれてからもいろいろ後から気にして検索魔になって病みます…でも!結構なんとかなりますので!!笑
母子共にご無事をお祈りしております☺️- 6月28日
-
しお🔰
気を張りすぎず、病みすぎず、気にしすぎず頑張ります!ありがとうございます☺️
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私もそれ知らなくて、1人目の妊娠中、普通に水分補給ほぼほぼすべてルイボスティーで出産しました😂
今2歳ですが問題なかったです🥹
-
しお🔰
😩そうなんですね!少し救われます…ありがとうございます🥹
これからだけでも気をつけます😣- 6月28日
🐼
ルイボスティー問題、最近言われ始めたような気がします!
気になるなら飲むのを少量に控えて、なるべくお水や麦茶などで水分補給するほうが…って感じでしょうか😌
妊娠中あれダメこれダメで嫌になっちゃいますよね😂
-
しお🔰
そうなんですね!
ここから気をつけようと思います!- 6月28日
ママリ🍋
前の質問にごめんなさい💦
ご出産おめでとうございます✨
お子さんルイボスティーの影響は無かったですか?
-
しお🔰
まだ完全にわかりきってはいませんが、今のところ元気です!
1ヶ月検診で、心臓から雑音が聞こえるって言われましたが、、まだ手続き的な諸々があって未だ次の受診ができていません。- 8月31日
-
ママリ🍋
そうだったんですね✨
元気とのことで良かったです😊
私事なのですが、私も妊娠中知らずにかなりルイボスティーを飲んでいて、子供が心不全で産まれまして💦
ただ私はずっと切迫で入院していてリトドリンの点滴も高濃度でしていたのでその副作用でないかという線もあり結局原因は不明で🤔
ですが今は全く元気になりすくすく育っております✨
お返事ありがとうございました😊- 8月31日
-
しお🔰
ご心配いただいたようでありがとうございます。
まだ心臓の雑音が気になる点ではありますが、何事もない事を祈って早めに受診します。- 9月1日
しお🔰
水分補給として持ち歩いてたので割とまずいかもです😔