※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんたる
子育て・グッズ

男の子の子育てで悩んでいます。機嫌が悪い時に痛い行動を取ることがあり、将来の成長に不安を感じています。

11ヶ月の男の子のママです。

うちの子は機嫌が悪い時、抱っこや授乳中、叩くし、引っかくし、蹴るし…何かと痛いんですが、男の子の子育てってこんなもの何でしょうか?(^^;;
この先もっと体が大きくなると、どうなってしまうのか心配です。

コメント

ちゃうちゃう

おはようございます☀
もうすぐ11ヶ月になる息子もそんな感じです💦
小さいのに力強いですよね(><)
掴んだらなかなか離さないし、叩くのも強いし蹴る力も強い…
毎日50回は『痛いよ~💦』って言ってると思います(笑)
私もこの先どうなるか不安です(´;ω;`)

• でんたる

でんたる

やはりそうですよね〜〜(^^;;
    深夜の授乳中、ものすごい力で脇腹を蹴られます。私も意識が朦朧としているので、イラっとして手で振りほどいたりしてたみたいで、それを主人が見て子供がかわいそうって言われてしまいました。

無意識とはいえ、子供に申し訳なくなって…ダメだなぁって落ち込んでました😓

• 4月8日
じゅん525

男の子も女の子も育ててますが、どっちもそんなもんですよ(笑)

• でんたる

でんたる

赤ちゃんみんなこんなものなんですね!男の子も女の子もおんなじですね◡̈︎

• 4月8日