現在9ヶ月の赤ちゃんで卵アレルギーチェックをしており、錦糸卵もチェックしたいが天候が悪くて難しい。卵のアレルギーチェックは色んな調理法で行う方が良いですか?
離乳食、卵チェックについてです、
現在9ヶ月、卵チェックは20分固茹で卵1/3量までしてなにもなくアレルギーなしとしてました。
そろそろ錦糸卵もチェックした方がいいかなぁと思っているのですが、天気が悪い日が多いのでなかなかアレルギーチェックできてません。
卵のアレルギーチェックってやっぱり色んな調理法でしといた方がいいんですよね?
- みかん(1歳9ヶ月)
コメント

みぃー
天気が悪いと病院へ行けないということですか?
病院にかけ込むくらいのアレルギーが出たらタクシーを呼べばいいと思うので、天気に関係なくあげたらいいと思いますよ!
ゆで卵だけだと固茹でなので、錦糸卵もしくはスクランブルエッグで固くないものも試すことは必要だと思います。
みかん
タクシー呼んで待っている間の時間あれば病院つくじゃないですか?
それがもったいないな、あえてそんな天気の日にあげなくてもいいかなって思ってしまって…
やっぱりそうですよね…
少しずつ試してみます