※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日香
家事・料理

離乳食についての質問です。卵黄を冷凍保存したいけど、保存期限が分からず不安です。赤ちゃんに与えるものは1週間まででしょうか。

離乳食を初めてもうすぐで1ヶ月
2ヶ月目からは卵黄を食べさせたいのですが
野菜等は冷凍1週間で使い切り
卵黄に関しては固ゆで卵を作り、直ぐに白身と分け卵黄部分は全てすり潰して冷凍保存といった内容のSNSを見たのですが
冷凍保存の期限が分かりません……
大人は1ヶ月でも食べれるとして
赤ちゃんに与えるものは1週間までなのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに与えるものは基本1週間が保存期限です😊

• 明日香

明日香

ありがとうございます⋆⸜🙆‍♀️⸝‍⋆

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足についてですが、私は卵黄→卵白→全卵で進めてます!卵白小さじ1までクリアしたら、全卵に進む予定です!

• 6月28日
  • 明日香

明日香

そうなんですね!!
    とても丁寧です…わたしもそうしようか悩んできました…🥹

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族や親族に食べ物アレルギーの人がいたら、もう少し丁寧にしてもいいかもしれません!卵黄→卵白で小さじ3までクリアしてから、全卵に進むやり方も聞きます!
    20分の固茹で卵が一番アレルギーが出にくいらしいので、そういうやり方もあるそうですよ。🥚

• 7月3日