家事・料理 離乳食についての質問です。卵黄を冷凍保存したいけど、保存期限が分からず不安です。赤ちゃんに与えるものは1週間まででしょうか。 離乳食を初めてもうすぐで1ヶ月 2ヶ月目からは卵黄を食べさせたいのですが 野菜等は冷凍1週間で使い切り 卵黄に関しては固ゆで卵を作り、直ぐに白身と分け卵黄部分は全てすり潰して冷凍保存といった内容のSNSを見たのですが 冷凍保存の期限が分かりません…… 大人は1ヶ月でも食べれるとして 赤ちゃんに与えるものは1週間までなのでしょうか…… 最終更新:7月3日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 冷凍 野菜 明日香(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんに与えるものは基本1週間が保存期限です😊 6月28日 明日香 ありがとうございます⋆⸜🙆♀️⸝⋆ 6月28日 はじめてのママリ🔰 補足についてですが、私は卵黄→卵白→全卵で進めてます!卵白小さじ1までクリアしたら、全卵に進む予定です! 6月28日 明日香 そうなんですね!! とても丁寧です…わたしもそうしようか悩んできました…🥹 7月3日 はじめてのママリ🔰 家族や親族に食べ物アレルギーの人がいたら、もう少し丁寧にしてもいいかもしれません!卵黄→卵白で小さじ3までクリアしてから、全卵に進むやり方も聞きます! 20分の固茹で卵が一番アレルギーが出にくいらしいので、そういうやり方もあるそうですよ。🥚 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明日香
ありがとうございます⋆⸜🙆♀️⸝⋆
はじめてのママリ🔰
補足についてですが、私は卵黄→卵白→全卵で進めてます!卵白小さじ1までクリアしたら、全卵に進む予定です!
明日香
そうなんですね!!
とても丁寧です…わたしもそうしようか悩んできました…🥹
はじめてのママリ🔰
家族や親族に食べ物アレルギーの人がいたら、もう少し丁寧にしてもいいかもしれません!卵黄→卵白で小さじ3までクリアしてから、全卵に進むやり方も聞きます!
20分の固茹で卵が一番アレルギーが出にくいらしいので、そういうやり方もあるそうですよ。🥚