コメント

もも
私も今月3日昼に上の子が体調不良で保育園からお迎え要請が来て仕事を早退。
そのまま体調悪化して入院する事になり、付き添いの為入院中はずっと欠勤。
退院後自宅療養してなんとか仕事復帰。
次の週下の子発熱、また仕事休む。
金土日が元から休みなので、私は今月6日と半日しか仕事行けてません😂
私の職場もみんな小さい子がいるからとわかってはくれていますが、でもどんだけ休むねんって絶対終われてるよなぁと思うと落ち込んでます😔
もも
私も今月3日昼に上の子が体調不良で保育園からお迎え要請が来て仕事を早退。
そのまま体調悪化して入院する事になり、付き添いの為入院中はずっと欠勤。
退院後自宅療養してなんとか仕事復帰。
次の週下の子発熱、また仕事休む。
金土日が元から休みなので、私は今月6日と半日しか仕事行けてません😂
私の職場もみんな小さい子がいるからとわかってはくれていますが、でもどんだけ休むねんって絶対終われてるよなぁと思うと落ち込んでます😔
「お仕事」に関する質問
保育士をしています。 主任なのですが、もう1人の主任の先生と共有でPCを使っています。(書類の出力、シフト作成などで使ってます) そのPCを私たちがいない時に園長と事務が勝手に使って何か見てる時があります。 仕事関…
お仕事でのもやもや 切り替え方 パートで、お客様へ資格を使ってご案内をしています。 そのために先輩社員さんから3ヶ月ほどみっちりレクチャー頂き、自分でも休みの日に勉強したり、対策はしっかりしているほうだと思…
ママをしながら美容師をしています。 子供の熱が出てしまい、見てくれる人がいません。 仕事を休んでしまうと、こちらからお客様へキャンセルさせていただくしかありません。 皆様だったら不愉快ですよね。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママり
そうなんですね!
休みすぎてしかも休み明けが多いので連続休暇になるためずる休みに思われてないかと不安になります😅