コメント
さらい
届けません
あみん
私は1回だけ届けたことあります!
その時は図書の本でした💦
次回からは持っていけないことを話して家を出る前にもう一回一緒に確認してます!
次につながるようにお話すればまだ1年生ですし、良いかなと思いました😊
-
ママリ
ありがとうございます。
図書の本は届けた方がよさそうですね💦
ハンカチなので迷ってしまって😓
今日は音読カードがない!(たぶん先生の渡し忘れ)と泣きながら探して、追い出すように学校向かわせたので確認する時間もなく...🥲- 6月28日
-
あみん
小1と言ってもまだまだ手がかかるし、持ち物確認は結構大変ですよね💦
うちも遅刻するよー!と大声で何度言ったことか、、お互い小学生ママ頑張りましょう🫶
質問の回答になっておらずすいません!- 6月28日
-
ママリ
同じく起きなさい、遅刻するよ、今〇分だよは毎日何回も言ってます😵💫
中間反抗期も入ってるので「わかってる💢」と言い返されて、物に当たりながら準備し始めてそれにカチンときたり...😵💫
いえいえ💦
外は雨で気分下がる中、朝からそういうやりとり+下の子グズグズ(なぜか後追いすごい)+生理2日目で泣きたくなるくらい余裕なかったので、寄り添いの言葉救われました🥲✨
がんばりましょう🥹- 6月28日
そう
ハンカチなら届けません( ;∀;)
-
ママリ
ありがとうございます。
ハンカチ届けるのは微妙ですよね😅
前にも忘れたことあってその時は届けなかったんですが、水でも浴びたんかってくらいびしょびしょで帰ってきたので持っていった方がいいのかな?って思いました😓- 6月28日
-
そう
そんなうちは今週だけでも水筒と、今日は傘を忘れて届けてます(笑)
- 6月28日
-
ママリ
水筒と傘は届けたほうがいいですね🫢💦
忘れ物なくすの難しいですね😮💨- 6月28日
ぴぴ
今日は届けないことにして
次からは忘れないように気をつけようね!
ってお話しをすると思います🤲🏻
ハンカチやティッシュは予備用に
ランドセルに入れとくのはどうですか?🤔
玄関のお子さんの目線に
ホワイトボードみたいなものを貼って
次の日に必要なものを書いておくとか!
-
ママリ
ありがとうございます。
ハンカチ忘れ今回が初めてではなく、4回目くらいです😅(今までは届けなかったですが、その度ありえないくらいびしょびしょで帰ってきました)
毎回話してるんですが忘れていきます...
さすがにもう予備入れておこうと思います😓
ホワイトボードに毎日セット書いてるんですがそれでも忘れるんですよね...- 6月28日
-
ぴぴ
お返事ありがとうございます𓍯
あら、もうお話もしてるのですね🤔
うちも2回ほど忘れてて、忘れたときは服で拭いてーって言ってます(´・ω・`)💦
予備を入れてることも忘れたりで……!
ホワイトボード見ることも忘れちゃうのかもしれないですね🤔
学校に持ってくセットを前日の寝る前に準備するのですが、その中に
・ティッシュ
・ハンカチ
・宿題……
やらを入れて、朝玄関に持ってってランドセルに入れてます!
ティッシュとハンカチはジップロックに入れて出ないように、まとめてます!
すでにやってたらすみません😭- 6月28日
-
ママリ
うちも忘れたらたぶん服で拭いてると思います😂
ティッシュも持って行くの忘れることが多いので、ポケットティッシュやめて箱を学校に置いてます。笑
わかります...私も予備入れておこうと思って忘れてます🤦♀️
玄関に持って行くスタイルいいですね!
ランドセルの横に置いておいても忘れて行くので、もうどうしたらいいの?って思ってました😭
真似してみます🥹✨- 6月28日
退会ユーザー
ハンカチは2回くらい忘れてますが届けたことないです✨ランドセルのポケットに予備入れてます😊
-
ママリ
ありがとうございます。
届け物としても微妙ですもんね😅
今後も忘れることありそうなので予備を入れておこうと思います😵💫- 6月28日
-
退会ユーザー
子供なりになんとかなってました😁それから予備入れてます✨
- 6月28日
-
ママリ
なきゃないでなんとかなりますよね🥹
今日帰ってきたら即行予備入れます🫡- 6月28日
ママリ
ありがとうございます。