※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が2人目の女の子の名前を決めかねて悩んでいます。人気の名前を避けたいが、兄の名前とのバランスも考慮しています。おすすめの名前を教えて欲しいと相談しています。

1週間後(7月上旬)に女の子(2人目)を出産予定です👶🏻
名前の候補がいくつかあるのですがなかなか決まらずに悩んでいます😣

1.心春(こはる)
2.朱莉(あかり)
3.涼花(すずか)
4.梨花(りんか)

あたりで迷っています💦
こはるやあかりは可愛らしい響きと暖かみのある所が気に入っているのですが、やはり周りに沢山いる人気の名前でしょうか🥺?

涼花も気に入っているのですが、上の子が『陽』が入るような名前なので、涼花だと兄と妹で真逆の様な印象になってしまわないかなと思ってなかなか決められません😣

この名前が好き!いいと思う!という名前があれば教えていただきたいです💕

コメント

m

夏生まれだし、
涼花ちゃんがかわいいなあと
思いました😻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番夏っぽいのが涼花ですよね☺️

• 6月28日
MA

こはるちゃん、りんかちゃんは特に人気な印象です!ぱっと数えられるだけでもりんかちゃん4人、こはるちゃん2人います

あかりちゃん、すずかちゃんはいそうでまだ会ったことないです😊あかね、すずね、すずは、みすずとか似てる子は会ったことありますが😊

呼び方も漢字の並びもどれも素敵で申し分ないお名前ばかりですが、私は2の朱莉ちゃんが好きです😊
朱の字が私も好きで使いました🥰たしか太陽の色とかって意味もあったような?曖昧ですみません💦なので上のお子さん陽が入るならぴったりでは🥰と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんかちゃん、周りに4人もいらっしゃるんですね😳
    こはるは多いかなーと思っていましたが、ビックリです🫢

朱は太陽の意味があった気がします☀️それもあって、明莉ではなく、朱莉ちゃんがいいなって思ってました☺️
    上の子の事もあるので、本当に悩みます🥹でも朱莉は私が推していたので、嬉しいです😍💕

• 6月28日
🐨

夏生まれだから涼花かわいいです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり季節を考えると涼花可愛いですよね🥹💗

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

こはるちゃんは息子と同年代で2人、梨花ちゃんは私とタメで1人会ったことあります!
私は涼という字が好きなので涼花ちゃん推しです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こはるちゃん、やっぱり人気ですよね🥺
    私のタメだとあかりが多くて、りんかやあかりはずっと人気な名前なんだなと思います☺️
    涼という漢字好きと言っていただけて嬉しいです🥰

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

こはるは複数います🥹あかりはそんなに見ないです。
りんかちゃん可愛いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントでもこはるは多いみたいなので被りそうです🥲
    あかりは名前のランキングだと上位ですが、そこまでいないですね😊
    梨花ちゃん、響きが可愛いですよね🥰

• 6月28日