コメント
ママリ
うちも全く今同じ状態です
エプロンは嫌そうだったので一旦もういつもしてるスタイにしました。タオルやガーゼでもいいと思います。
口に運ぶまでに手や足で攻撃されてスプーンからこぼれたり...
なかなかスムーズにはいかないですよね。まずは嗜む程度だよなぁって言い聞かせてあまり神経質にならずにやってます。
ママリ
うちも全く今同じ状態です
エプロンは嫌そうだったので一旦もういつもしてるスタイにしました。タオルやガーゼでもいいと思います。
口に運ぶまでに手や足で攻撃されてスプーンからこぼれたり...
なかなかスムーズにはいかないですよね。まずは嗜む程度だよなぁって言い聞かせてあまり神経質にならずにやってます。
「生後5ヶ月」に関する質問
上の子に対してのガルガル期的な感情。これはあるあるですか? 上の子が2歳10ヶ月。下の子が生後5ヶ月です。 上の子の遊ぶ音、走り回る音、喋る声がうるさいあまり、下の子は昼間のうちはまとまって寝れません。寝ても10…
離乳食が進みません。 生後6ヶ月と10日になりますが口を開けてくれなくて全然食べてくれません。 生後5ヶ月と10日から始めましたが進みが悪く1週間以上お休みしてまた始めました。 だが変わらず。 ミネラル(にんじん、キ…
生後5ヶ月です。 ずーっと服を着るのを嫌がります。いつか慣れますかね😭 普段は肌着一枚で過ごしてます。 肌着から服を着る時も、お風呂後裸ん坊から肌着やパジャマを着る時もほとんどの確率でぐずります。 着たあとは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手や足で攻撃!まさにそれです!
口に運ぶまでにかなり時間かかります。
いつもしているスタイにしてみたのですが、シミを落とすのが大変で諦めました😓
あまり神経質にならないように、気長にやっていきます。