コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
寝てよ、寝てよ〜って思ってると
我が子も全然寝ないです😂
7.8ヶ月過ぎると体力もある程度
ついてくるので限界まで遊ばせて
目をこすってあくびたくさんの
状態にして寝かしつけてます🤣

のんまま
自分が8ヶ月の時の記憶なんてないですよねー?なので大丈夫です!
言いたくなりますよね💦
夜寝かしつけの時間めちゃくちゃ苦痛でした🥺
今でも上の子がなかなか寝ないとイライラしちゃいます😱そんな時は耳塞いで寝たフリです😂
抱っこで寝かしつけですか??
-
ママリさん🌴
ないです💦笑
本当しんどいです〜😭ねんね下手すぎて、寝そうになったのに無理やり起きるというか、目瞑ってもハッ!って起きてきて💦
寝かしつけ本当ストレスです😭
抱っこで寝かしつけるとギャン泣きそり返りで大変なことになるので最近はベッドに寝かしつけしてますが、すごい時間かかります…- 6月28日

ままり
寝かしつけ長いとしんどいですよね😓
眠くないうちは何を頑張っても寝ないと思うので、しばらく遊ばせてから寝かしつけてました。
体力ついてきて、お昼寝含めて睡眠のペースが変わる過渡期は、様子見つつ生活リズム変えて行ってます。
-
ママリさん🌴
今過渡期なんですかね?😭💦
突然昼も夜もスムーズに寝なくなって2時間も寝かしつけにかかるこっちがストレスで半端なくなってきてしまって💦😭
眠くて目擦ってイライラしてるのに寝ないって感じなのですよね…もっと疲れさせるべきですかね?💦- 6月28日

じゅっぴーちゃんのママ🙃
うちも今日寝かしつけうまく行かず、感情的になってしまいました😢
ワイヤレスイヤホンして、YouTubeでも聴きながら寝たふりするのはどうでしょうか🤔
イヤホン結構便利です。
特に、私は子供と遊ぶ時など無音がしんどい時、子供が癇癪で泣いてる時など、子供とコミュニケーションとりつちも、気がまぎれるだけで疲れにくいと感じます。
あと、
ダイソーの1000円のワイヤレスイヤホン、コスパ最強です✨🥹
-
ママリさん🌴
😭同じ方いらした…😭!
寝かしつけお疲れ様でした😭🧡
先ほども朝寝の寝かしつけに1.5時間もかかってイライラしてます…笑
教えていただいたYouTubeで音楽聴きながらやったら幾分かマシでした…!🧡
先輩ママさんのアドバイスありがたいです☺️
AirPods持ってるので、それで今後の寝かしつけ対応します!🧡- 6月28日
-
じゅっぴーちゃんのママ🙃
AirPods羨ましい!!😍
最近喉から手が出るほど欲しくて、、
最高の音楽体験とやらを手に入れたいです❤️
寝かしつけつけ、イライラしますよね。わかります。
うちもお昼寝はしないし、8時半に布団に入って、時計見たら10時とかざらです😮💨
朝1に見たい動画を「後で見る」プレイリストに溜めておいて、いざという時に自動的にすれを再生するという手で乗り切っています。
毎日お疲れ様です🤝🤝- 6月28日
-
ママリさん🌴
最高ですよ!AirPods proはノイズキャンセリングが優れすぎてます!おすすめです!☺️🧡
電車通勤の時とか聞こえないから乗り過ごしがちですけどそれ以外は本当におすすめです!🤣
お昼寝してくれないんですね💦
ぎゃ…うちと同じです…8:30とか8:00にお布団行くのに10時なんてあるあるすぎて本当やれやれです😥笑
なるほど!後で見るプレイリスト使ったことなかったです♪今からたくさん保存します🤣🧡- 6月28日
ママリさん🌴
最近寝なくなったのは体力ついてきたってことですかね?💦
目擦ってあくびたくさん🥱の状態ですぐ寝てくれますか??
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
はいはいや早い子だとつかまり立ちまで
運動発達が著しい時期に入るので
体力つき具合も一気にきます😭
脳は眠くても身体は勝手に動くレベルで
じっとしてないので頭も身体もくたくたに
しておいてます😂
うちは寝かしつけは15〜30分で
すむようになってます☺️
ママリさん🌴
なるほどです!!
11ヶ月の子でどれくらい起こしてますな??☺️