娘の3歳の誕生日にプレゼントしたいお人形を選びたい。マシュマロポポちゃんか、髪の長いポポちゃんか悩んでいる。皆さんはどちらがいいと思いますか?
あと1ヶ月で娘が3歳なんですが、私が3歳のお誕生日に初めてもらったのがポポちゃんで、その話をよく聞いてたのですが娘が生まれてから久しぶりにその話を聞いて私も娘が3歳のお誕生日にポポちゃんあげたいって思ってついに残り1ヶ月になったのですが、生産終了してて売ってるものも残り少ないのですが、マシュマロポポちゃんか、オムツとかついてる初めてポポちゃんみたいなやつか、娘が髪の毛長いので娘に似てる髪の毛長いポポちゃんにするか。。。
お顔が可愛いのはマシュマロポポちゃんなんです。。。
始めは髪の毛長いポポちゃんにしようかなって思ったんですが、まだ娘が細かいこと頑張ってしようとしてできないと怒っておもちゃとかぶん投げるからまだ早いかなと思ってて。。。
みなさんどう思いますか?Xmasとお誕生日と1個ずつあげたいなと思ってて!!
みなさんはポポちゃんとかめるちゃんとかそういうお世話系のお人形をお子様にあげる時はどういう決め方をされるとか、何の種類をあげるかとか教えて欲しいです!
- ベビママ(3歳4ヶ月)
コメント
ままり
2歳のクリスマスでメルちゃんプレゼントしましたが、
メルちゃんにはすごく優しくしてますよ🥰
お世話が好きと保育園で聞いていたので、メルちゃんにしました!(トイザらスのカタログ見ながら決めたので、ぽぽちゃんはなかったです💦)
メルちゃんを少し雑にあつかったら、メルちゃん泣いちゃうよ?大事にしなきゃ、メルちゃんのママでしょって言ってるのもあり、
投げたりとかはないです!🤔
スモールマム
うちに、初めてぽぽちゃんとマシュマロぽぽちゃんがいます!笑
オススメは、着せ替えができる初めてぽぽちゃんがいいと思います。
オムツやパンツ、お洋服もいくつか用意し、抱っこ紐もあるのでそれも使えばかなり本格的なお世話ごっこができますよ!
ただ、ご存知の通りぽぽちゃんシリーズは廃盤になってるので今上げたものが全部売ってるかはわかりません。
ちなみに、マシュマロぽぽちゃんは着せ替えができないですし、普通のぽぽちゃんより小さいですよ。
ただ、体全体は柔らかめです。マシュマロのように。
-
ベビママ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!
2人もポポちゃんがいるのは羨ましいです🥺
そうだったんですね!!
それは知らなかったです!!いいこと教えて頂きありがとうございます😭
この際やしマシュマロポポちゃんも、初めてポポちゃんもどっちも買っておこうかな〜と思います!!笑
マシュマロポポちゃんに細かい物がついてない理由が分かりました!!ちっちゃい分着せ替え出来なかったからなんですね!!ありがとうございました😭- 6月27日
-
ベビママ
あとお洋服たちも売ってる間に入手しておきます!!ありがとうございます!
- 6月27日
ベビママ
コメントありがとうございます!!
メルちゃんもまだポポちゃん生産終了前に売ってるのみててこれ娘に似てるな〜とかメルちゃんもどっちもいいな〜て思ってて!!
どんなお人形でもみんな雑にはならないですね😭
なるほど!!主さんの教え方もあるからですね!!
参考にします!ありがとうございます!