※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟👶
妊娠・出産

帝王切開経験者でトーラックした方いますか?お話聞きたいです🥺

帝王切開経験者でトーラックした方いますか?
お話聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子逆子で予定帝王切開、下の子トーラックで自然分娩です!

• 三兄弟👶

三兄弟👶

トーラックにした理由とかありますか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく産後が辛かったからです!
    上の子産んだ病院が母子別室で毎日授乳の時間に他のママさん達と一緒になるんですが、周りはスタスタ歩いてるのに私だけ点滴の棒に掴まりながら傷の痛みに耐えてヨボヨボ歩いてて😢
    自然分娩も20時間かかったり出血量が多くて貧血が酷かったりと決して楽ではありませんでしたが、産後のダメージが全然違いました😭✨
    今回の出産でおしまいなので3人目は考えてませんが、もしも次もあるなら自然分娩選びます!

• 6月28日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

産後辛いの分かります😭

トーラックするにあたってリスクは高くなるとは思うのですが抵抗なかったですか?
    また、旦那さんは賛成でしたか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗はなかったです!上の子の時に大分メンタルやられてたのもあって次は絶対下から産んでやる、ってずっと思ってたので…!
    夫はしたいようにすれば良いよって感じでした。

• 7月9日
POOH

1人目心拍低下からの緊急帝王切開、2人目VBAC、3.4人目また緊急帝王切開です😊

• 三兄弟👶

三兄弟👶

トーラックにした理由はありますか?

• 6月28日
  • POOH

POOH

1人目産んだところが出来るとこだったのと、経験したら自分にプラスだったので。

• 6月28日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

トーラックするにあたってリスクあるとは思うのですが抵抗なかったですか?
    また旦那さんは賛成でしたか?

出来る病院が近場なのはありがたいですね🙏

• 7月9日
  • POOH

POOH

なかったですね。
    その前には帝王切開になるだろうし、信頼できる病院で出産したので。
    旦那さんは賛成というか、医者が状態見て大丈夫なら自分のしたいようにしなよーって感じでしたね。

• 7月9日