二人目が男の子で落ち込んでいるママさんの気持ちを理解しています。男の子との異性兄弟の良さや不安、希望などを気にされているようです。
姉妹希望だったけど二人目が男の子だったママさん🥺産まれてみて気持ちが落ち着きましたか?😢上を向けるようなコメントが希望です!😭✨
二人目が男の子と判明し
ずっと落ち込んでます…。
まず異性兄弟の良さが分からない
男の子を娘と同等に可愛いと思えるのか…
娘が可愛かったからもう一回女の子を育てたかったな
お下がりも着せたかったな
娘に同性の兄弟をつくってあげたかったな
姉妹で遊ぶ姿を見たかったな
異性である男の子は🐘から何からさっぱり扱いが分からなくて怖いな
可愛いと思えるのかも不安
異性兄弟大きくなっても仲良くいてくれるのか
男女だと遊ぶ場所もトイレ問題も同性なら考えなくていいことを考えなくちゃいけないのか
ブワァ〜!とそんなことばかりで頭がいっぱいになってます。。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
まだ1ヶ月ちょっとですが、
やっぱり姉妹を見ると可愛いな…と思ってしまいます。
私自身一人っ子で、いとこなど親戚もおらず、男の子の扱いが全くわからなく、不安しかないです。
でも生まれたものはちゃんと育てないといけないですし、、、ママ〜!ってきてくれる日を楽しみに頑張ってます😂
はじめてのママリ🔰
下の子が7ヶ月で男の子です👦🏻
姉妹希望でした🙃
分かった時はショックで産まれるまで引きずってたけど産まれたら可愛いです😌🩷
他の姉妹の子見るといいなーとは思いますが男の子でも同等に可愛いと思えますよ🫶🏻
-
はじめてのママリ
生まれるまで引きずったけど、生まれたら同等に可愛いと思えたんですね😫❤️
こんな気持ちになる自分を想像出来ましたか?🥺
私自身男の子生んで本当に大丈夫なのかレベルで自信がなくて…- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
想像出来なかったです!
うちは女家計で身内に男が1人も居ないので親戚の中でも初の男の子で不安しかなかったです😭
今は上の子が絶賛イヤイヤ期&癇癪が凄くて毎日イライラしすぎて頭パンクしそうなんですが下の子が可愛すぎて唯一の癒しです😂🤍
勿論上の子も可愛いですが!!
男の子だから可愛いと思えないとかは全く無いです!- 6月27日
-
はじめてのママリ
想像できなかったんですね…!私もまっっったく想像出来ないので、失礼ながら少し安心しました😭
うちもそうなんです💦
ほぼ全員女で男の子の扱い?などさっぱりで💧
上の子のお世話お疲れさまです😫イヤイヤ期癇癪、泣きそうになりますよね…😵💫
そんな中で癒やされる存在になっているんですね❤️男の子でも可愛いに変わりないと聞けてホッとしました😫- 6月29日
🐣🩷
1人目男の子で今2人目妊娠中です🙋🏼♀️私は性別どっちでも良くて元気に生まれてきてくれたらいいや〜ってタイプだったのですが1人目の時旦那が女の子がいい!ってずっと言ってました。でもいざ産まれるとあれだけ女の子女の子言ってた旦那もメロメロですし今妊娠してて『2人目どっちがいい?』って旦那に聞くと旦那は『男の子でも女の子でもどっちでもいい!元気に産まれてくれたらそれでいいけど○○(←子供の名前)からしたら男の子の方がいいんかなぁ?』ってとにかく2人目出来たことが嬉しい!って感じです🥹ですので、産まれてきてくれたらきっと可愛いと思えるはずです☺️🩷
女の子育てたことないので分かりませんが男の子は男の子ですっごく可愛くてママの事大好き!!!って感じがすんごい伝わってきて小さい彼氏♡って思います🥹🫶🏼可愛くて仕方ありません👶🏻
🐘に関しては私も初めてで何も分かりませんでしたが周りの友達やネットなどで自分なりにやってみたりしてました💪🏽✨
おしっこは飛ばされるので💩の時お尻拭きを四角に折りたたんで🐘の上に置いてお尻拭いてあげるといいですよ☺️
ちなみに🐘が大きく膨らんでピーンと立ったらおしっこ出すサインって聞いたことがあります🤣
🐘の皮剥きはお風呂入ってる時ボディーソープつけて優しく痛がらない程度に剥いてあげる事ですかね💭
-
🐣🩷
すみません、上の子女の子で下の子男の子の方に質問ですよね💦違うのにコメントしてしまいました。
- 6月27日
-
はじめてのママリ
とんでもないです!!
コメント頂けてとても嬉しいです❤️
女の子女の子言ってた旦那さんもいざ男の子が生まれるとメロメロになったというお話しも希望が持てます💛
やっぱりママ大好きの小さい彼氏感があるんですね🤣男の子育てたことがないので「小さい彼氏ってほんまかなー😅」と半信半疑ですが、私も男の子を生んだら共感の嵐になるかもです(笑)
おむつ替えの裏技ありがとうございます!!
絶対やります!!(笑)
🐘の皮むき…息子の🐘を触ることが未だに未知すぎて💦ちょっと抵抗があって…(笑)頭に入れておきます🥹✨- 6月27日
-
🐣🩷
まだまだ6週目でお腹も全然大きくなってないのに夜仕事から帰ってきたらお腹触って話しかけてますし寝てる息子にくっついてぎゅーして『パパ帰ってきたよ〜はあー可愛いなー🥹』ってもうほんとメロメロすぎて親バカなくらいです😅
私がよくストーリーとかに子供との2ショット載せて小さい彼氏♡って文章いれてたら旦那は嫉妬するくらいです😂『俺とは全然最近撮ってくれへん○○(←子供の名前)いいなー』って子供に言ってます😂2歳になって少しだけ2語文?も話せるようになってきたのか子供から『ママ!すち!(すき!)』って言いながら私のほっぺを小さい手で持って、ちゅ!💋ってしてくるのもたまりませんよ🥹🫶🏼
おしっこ何回も飛ばされてきたのですがこのやり方をしてから一度も飛ばされて来ないのでやる価値あると思います☺️✨- 6月27日
-
はじめてのママリ
ご主人最っ高の親ばかですね〜😆😆😆❤️❤️❤️
文面から察するに🐣🩷さんもめちゃくちゃ愛されてますし、素敵な旦那様だなぁと羨ましいです!!🥹✨
ぎゃ~!たまらんですね!!(笑)娘はそういえば旦那の方によくやってたなぁ😂私も何度かありますが、私の感じ方と旦那の感じ方は違うんだろうなぁ〜🥹結婚する!パパが一番カッコイイと言ってます(笑)ママが一番可愛いは言いません🤣息子なら言ってくれるかなぁなんて(笑)
一度もですか!
それは凄い良いアドバイスを貰えました!😆
ありがとうございます!!- 6月27日
-
🐣🩷
私から見ても呆れるくらいの親バカ度なので『ほんまに女の子欲しいって思ってた?○○妊娠中の時』ってよく言ってます😅😂😂
私の息子も『パパ!すち!』とは言いません🤣旦那が拗ねて泣いたフリした時だけ、ちゅ!だけ旦那にしてあげてる息子です🤣2歳にして空気読めるのか我が子よって思います😂笑
何はともあれ男の子でも最っ高に可愛いしママ大好き!!!ってのがすんごい伝わってきて愛情表現すんごいので産まれたら絶対に可愛くて仕方ないです🩷
いえいえ🐘✨お役に立てれたら嬉しいです🥹その子その子でやりやすいとかやりにくいとかあると思うのでどうか分かりませんが😅💦- 6月27日
-
はじめてのママリ
溺愛度が半端ないですね🤣❤️性別関係なく我が子だから最高に愛おしいんだろうなと感じます💛
めちゃくちゃ分かります(笑)拗ねたふりしたら仕方なくママにもしてくれていました🤣
女の子がいうママ大好きとは熱?レベル?が違うんですね🤣どんなに愛情表現してくれるか少し楽しみです(笑)
ちゃんと嬉しいと思えるか不安ですが(笑)
🐘はみんな一緒だろうと思うので、我が子も例外なく効果覿面な気がします🤣🤣🤣(笑)
🐘に緊張しますが慣れますかね😅😂- 6月29日
L🐶
まだ1人目妊娠中で産まれてもないのですが・・・(笑)
うちは夫婦共に最初から女の子男の子1人ずつ希望です👶🏻私が授かりづらい体質なので、希望はあれどもし今後授かれるのであればどっちでも嬉しいのですが、できればどっちも育てたいので本当に羨ましいです🥹💓私の家系が女家系で、甥っ子が産まれて初めての男の子でしたがそれはもう全員がメロメロです(笑)男の子は素直でママっ子で可愛いとか聞きますが本当でした・・・私も実は元々は姉妹希望だったんですが甥っ子の可愛さを目の当たりにしてすぐ男の子も育てたい!となりました(笑)異性なので同性とは別の可愛さがあると思うので本当に羨ましいです🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤️
今妊娠中なんですね😍❤️
甥っ子くんの可愛さを目の当たりにして、どちらも育ててみたいとお気持ちに変化があったんですね🥹✨私も女系一家で自分もいとこも姉妹だらけで、幼い男の子の可愛さを全く知らず😂
唯一いとこが娘と1年違いで男の子を産んだので、2回ほど会ったんですけど特に何も感じず(笑)(今のように性別を気にしていなかった為かな?)
男の子は素直でママっ子で可愛いってホントなんですね❤️
男の子には男の子の可愛さがあるー😍なんて私は思えるのか不安しかないですが、産んでみて新たな感情が爆発することを願います!(笑)- 6月29日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
今同じ状況でして姉妹希望でしたが2人目男の子確定いただきました🥹
元気に産まれてきてくれれば1番いいのはわかってるのですが私も娘が可愛くてまた女の子育てたい、お下がり着せたい、男の子の扱いがさっぱりわからず不安で可愛いと思えるのかとても不安です…。。。
その後気持ちの変化はありましたか?(>_<)💦
-
はじめてのママリ
いえいえ!
はじめまして☺️
もうすぐ出産ですが
複雑な気持ちはまだあります(笑)男の子と分かってから生まれた自分の感情に驚きますよね。ここまで女の子が良かったんだ…と。
可愛がれるかな…とか最低なことを思ったりも。
服などを見に行っても女の子の可愛いなぁ〜となりますし、遊びもプリキュア、塗り絵も可愛いのを一緒に塗ったり、髪型アレンジも楽しんだり、同性だからこそ楽しいなぁと思うこと沢山ですよね🥺
でも、男の子は男の子で違う世界観を見せてくれて楽しいかもしれない!
女の子一人いるだけでも感謝しないとなと思うようにはなりました✨️
軽度も含め発達障害や自閉症には圧倒的に男の子が多く、不安も大きいのでとにかく健康体で健常児の子でありますようにと今は願ってます 😭
娘の可愛い服をもう着せられないのは今でもめちゃくちゃ悲しいです🥹
扱い方も分からないから夫に全面協力してもらう予定です!娘は大事に溺愛してるのに、男なんか適当よ!といういい加減な感じが面白くて(笑)
回答になってなくてすみません😱😱😱
悩んでも落ち込んでもチンチンついてるししょうがない!と割り切って、ママを大切に出来る←
人に対して思いやりのある良い子に育ててやる!と腹を括りました!(笑)- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
もうすぐ出産なんですね✨️
すっごくお気持ちわかります🥹
私も最低な事思ったりしました…。
でもママリさんも言う通り元気で健康が1番なんですよね!!
私もあれから気持ちを切り替えようとしてみました。
女の子しか育てたことないからわからないだけで我が子だと男の子でも女の子でも関係なく可愛いはずなんですよね😊
ただ姉妹がよかった…娘のおさがり…
などのモヤモヤはやっぱり残ってますしこればっかりは産まれてからの自分じゃないとわからないですよね!🥺- 11月12日
-
はじめてのママリ
本当に一言一句その通り過ぎて🥹
結局は女の子しか育てたことがなくて、男の子の良さを知らないし産んでみないと分からないところではあるんですよね😫
中には産んでからも姉妹を見ると羨ましいとおもう人もいるみたいですが、我が子はどっちでも可愛かった〜!という人も多いですし🥰
今は不安と羨ましいが膨らんじゃいますよね。
私は一番仲良しのママ友さんが姉妹希望から姉妹で。2人でプリキュアごっこしてるわ🤣とか聞くだけで黒い感情が湧いてきちゃったり。妬ましい嫌な気持ちを持つ自分が嫌になります。
お下がり着せたかったですよね。男の子ではなく女の子に。服の整理すら辛いですよね😭😭😭
仕方がないので私は男女ママになる運命だったんだ!何か意味がある!!と思い込んでます🤣💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
服の整理…辛すぎます😫
産まれる前にしなきゃと思いつつ
どこかで実際産まれて来たら女の子かも…と思っていて(絶対ないですが😅)整理もできてないです😭
うわー💦めっちゃわかります😫!
私も1番仲良いママ友さんが姉妹希望で今日性別わかったらしく女の子だった〜🥰と言われ撃沈しましたm(_ _)m
妬ましい嫌な気持ち湧きまくりですよー!!
男の子受け入れれそうだったのにそれ聞いてまたモヤモヤしてしまってる自分が嫌で仕方ないです😫💦
男女ママになる運命だった‼️
なにか意味があるはず‼️と私も思うようにしてます🥹✨️
ママリさんが良ければなのですが産まれたら実際気持ちの変化あったのかまた聞かせてほしいです🥺💦- 11月14日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
私も今でもほんの少し、産まれたら女の子だったりしないかなって思ってます😂
だから臨月目前まで整理できなかったです!
しかも買う気になれず、頂いたお下がりばかりです😂
同じ状況ですね💦
妬ましい気持ち半端なくわいてきますよね…
自分が嫌になります😮💨
あとは娘は弟が出来る運命だったんだ!とか思い込むようにしてます😂 💦
今週中には確実に産むので、また心境をここに書きにきますね🥰- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
2人目だからなのか性別でなのかなんだか服とか買う気になれないですよね…😞
私も色々プラスに思い込むようにしています💦
最初の頃より少しずつ気持ちが変わってきてますがやはり姉妹見たり女の子妊娠など聞くとぶり返してしまいます😅😅
でも、絶対ないですが今お腹の中の男の子がいなくなって女の子に入れ替えれるって言われたとしても今お腹の中にいる男の子が大事だなって思います😖💦
てことはやっぱり我が子はどっちでも可愛いはずなんですよね!!
今週中なのですね!!
そんな大変な時に返信ありがとうございます😭
母子ともに無事に出産されます事を願っています😌✨️
落ち着いたらで大丈夫なのでお待ちしております🙇♀️- 11月19日
-
はじめてのママリ
実は昨日出産してきました〜!!
一人目の時より疲れちゃって喜びというか感動は少なかった?気がしますが、やっぱり我が子は可愛いです!!😂🩷
男の子〜というより鼻がこんなんだなぁとか別の身体特徴に目が行ってしまってます(笑)
まだ抱っこもしていない(ベッドに寝転んで腕まくらはしましたが)ので男の子特有のガッシリした感じを体感するのは今日が初めてなのですが、とにかく早く会いたいなぁが正直な気持ちです🥰
日に日に心境にどんな変化があるかわかりませんが、今は「我が子は性別関係なく守ってやらないたいけない尊い存在」という感じです❣️- 11月19日
-
はじめてのママリ
私個人の話しで申し訳ないのですが、母の友人で私が幼い頃から私も仲良くしている人が娘さんと息子さん(弟)という構成でお子さんがいるんです!
その人に産まれたことを報告すると、明日はコンサートです❤️ボーイとデートしてきます😊あなたもこうなれるわよって言ってくれて🥰
なんだかとても嬉しくて♫
姉妹は姉妹の良さがありますが、男の子も男の子で楽しみがあるなぁと膨らんでます✨
逞しく頼もしい子に育て上げよう!と娘とは違った目標が出来ました🤣- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😭👏✨️
こんなリアルタイムに教えていただきなんだかとても感動しました✨️
やっぱり我が子は可愛いんですね♡
その後抱っこしましたか??
やっぱり女の子と感覚違いますか?
なんか男の子にとても興味津々になります🥺←
やっぱり育てかたや環境にもよるんですかね??
そうやって大きくなっても母親と行動してくれる男の子だと嬉しく思います😊
姉妹に憧れはありますが男の子の楽しみも味わえると思えたらどっちの性別も育てられるってことは幸せな事ですよね😌♡- 11月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
早く感想をお伝えしなければ!の一心で🥰
翌日抱っこしましたよ〜!抱っこしまくりですが、特にガッシリしてるとかも感じず、娘の時と変わらないような🤔
ただおむつ替えのときの脚の強さは娘よりある気がします!
頭も男の子はおっさんのニオイと聞いたことがありますがうちのコは娘と変わらずミルクのニオイです!これから変わるのかな?
日を増すごとに愛情も増してるように思います❤️
普通に可愛いです(笑)
憧れますよね🥰
日頃からコミュニケーションをしっかりとって、何でも話してくれる関係になりたいです!
上の子が可愛いから余計にまた女の子が良かったなと思いますよね😫
女の子可愛いですもん。
全て🥹
でも男の子は男の子で産んで育てて初めて魅力が分かるのかも!と思うと少し楽しみです❤️
まさにどっちも経験出来るのは有り難いと思えてます!🥰- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もよく男の子は女の子より新生児の時からがっしりしてるしおっさんの匂いも聞いた事あります!笑
そんな事ないのですね🙂
日を増す事に愛情増えてる…😌♡
すごくママリさんがメロメロなのが伝わります🥹♡
やっぱりこればっかりは実際男の子を産んでみないとわからない可愛さがあるんですね💕︎
私の仲良しの男の子ママも2人目も男の子希望と言ってました!
ママリさんは1人目から女の子希望でしたか??
私は1人目は本当に性別希望なくて実際1人目が女の子で可愛くて2人目も女の子がいい!ってなってる気がします💦
もし1人目が男の子だったなら2人目も男の子がいいってなってそうです🥺- 11月23日
-
はじめてのママリ
あ、でも胸板はしっかりしてる気がします!
手も大きい気が🤔
まぁ男の子だしなぁと(笑)
本当に可愛いです!!
この時期は男の子がどうというより、小さくてフニャフニャで愛おしく感じます😂❤️
我が子が格別な思いは娘の時と変わらないです🥰
なんとなく異性なので娘と比べたりしなさそうで、逆に良かったかも!?と思ってます!
顔も性格も同性だと無意識に比べちゃいそうで😂
もちろん育てていく内に男の子らしくなりますし、その時に私の気持ちがどうなるかは分からないですが、大切なのは変わらない気がします!
男女ではなく「その子」であることです❤️
一人目はなんとなく女の子が良いなぁはありましたが、あんまり考えてなかったです!
うんうん分かります!
女の子しか育ててなくて女の子の可愛さしか知らないから、男の子だったらどうだったんだろうって🥹
私の友人は女の子希望で男の子でしたが、3歳の頃会ったら「まじで男の子可愛い!こんなに可愛いとは思わなかった!」と本気で言ってました😂- 11月23日
はじめてのママリ
上の子は娘さんですか?☺️
やっぱり姉妹を見ると可愛いなと思うんですね😢
まだ同性だと分かる部分が多いですが、異性はさっぱりですよね💦
きっと笑いかけてくれて、喋るようになれば何だこの可愛い生き物は〜!❤️となると思います☺️色んな男の子ママさん皆さんそう仰られるので大丈夫と思います!
って、私が言っても説得力に欠けますが😅
退会ユーザー
上は女の子です!
多分残念だったというよりかは、男の子が未知なので想像がつかないっていうのが心情なのかな?と思います💭
男の子ってめっちゃ可愛い!って聞きますよね、今のところ意思疎通の取れる1歳児の方が正直何倍も可愛いと思ってしまいますが、今後意思疎通がとれるようになったら可愛いんだなって思います😊
はじめてのママリ
私も自分含めて親戚がほぼ全員女なので、未知で想像が付かないの分かります🥺🐘はもちろん、上は女の子なのもあり、異性としてどうこれから関わっていけば良いのかとか💦
産まれてみたら溺愛するって言いますよね🥹
意思疎通が取れるようになれば上の子と同等に可愛く思える!と信じたいですね😭
娘のときは産まれた瞬間から母性や愛しさが溢れてたので、息子に対して感情がどう動くのかめちゃくちゃ不安です!😂
退会ユーザー
ちなみにですが、
うちは旦那が強すぎるくらいの姉妹希望で、妊娠中から
男の何がいいん?って言っていて😂
それをずっと聞いていたら、なんか私も姉妹…って思うようになってきました。
実際生まれて、旦那はめちゃくちゃ扱いが雑です💦
2人目なので怖いとかもなくなったって事があるかもしれませんが、かわいそうだなって思うくらいに愛されてなくて、私が可愛がらなきゃとも思っています😣