※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、食事エプロンをイヤイヤでつけてくれないのですが、服が汚れないように何か良い方法ありませんか?

最近、食事エプロンをイヤイヤでつけてくれないのですが、服が汚れないように何か良い方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着か上だけ裸にエプロンで食べさせたことあります😂
夏限定ですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    肌着だけはやったりしてたのですが裸はなかったです!
    ズボンにもこぼすので、もうおむつ一丁ですかね😂

• 6月27日
ジャンジャン🐻

末っ子はさすがにエプロンはもうつかってないのですが、今でも飛び散りそうな食べ物の時はプレスンシール貼り付けてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレスンシールわからなかったので調べたら、すごいですね😳
    コストコが近くにないのですがAmazonとかにもあったので買ってみようかなと思います!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

タオルエプロンもダメですか?😳大変ですよね…夏なので私なら肌着でいきますかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオルエプロンは使ったことなかったです!
    着替えの時とかに首を通すのも、最近首に何かをかけるとかもすごく嫌がるのでダメかな…と勝手に思っていまして🥲でも試してみないとわからないなと思ったのでやってみます🥹

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちもちょうどイヤイヤです!
着ている洋服を指差して、「クマさんが汚れるからコレつけようね」って言ったらつけさせてくれます。
ただ、どうしてもイヤ!っていう時があり、そのときは何を言ってもつけさせてくれないので汚れる覚悟です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛い💓すごく良い子ですね🥺
    どうしてもイヤ!という時ありますよね、、やはりその時は汚れるの覚悟しかなさそうですね😭

• 6月27日