食べつわり対策でグレープフルーツ味のガムをよく食べているけど、糖分摂りすぎていないか不安になっています。影響はありますか?
食べつわり対策でよくガムを噛んでいるのですが、キシリトールとかのスースー系というよりは、グレープフルーツ味がするガムばかり食べてます。
今になって不安になってるんですが、糖分とりすぎとか良くないとか…そゆことはないでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
退会ユーザー
キシリトールは取りすぎるとお腹緩くなります😭
1粒1gの糖質くらいなので数粒食べる分には特に摂りすぎとかにはならないかなと。
ぼん
もうつわりの時は仕方ないです😭
口にできるものだけでも食べ飲みしてください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうします💦- 6月27日
のの
葉酸タブレットに変えてみてはどうでしょう😅
あと、小腹が空いたらプチトマト食べるのオススメです🙂
-
はじめてのママリ🔰
葉酸タブレットというのは、サプリと同じ感じですか?🥺
なるほど!プチトマトもありですね!
参考にします🥺✨- 6月28日
-
のの
サプリでは無いです😊
噛んでも食べれるタブレットで西松屋とかに売ってます🍬ただ1日2個までだったと思います。
私も食べ悪阻や唾液悪阻があったので、特に外出中は飴とかラムネ、葉酸タブレットで紛らわしてました🙂- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?無糖のガムとかキシリトール系とかがいいという記事も見たりしたので、私が食べてるガムはアウトなのかなと思ってしまいました😢
確かに食べたとしても数粒です💦
退会ユーザー
数粒なら平気ですよ⭐️
キシリトールはたくさん食べちゃうと下痢します😭消化しようとして頑張って腸の水分増やしちゃうので、、、。
はじめてのママリ🔰
数粒をほぼ毎日のように食べてるのですがそれでも大丈夫でしょうか⁇💦
下痢するなんて初耳でした…。
勉強になります🥺
退会ユーザー
今下痢してないなら大丈夫かと⭐️
まぁちょっとお腹緩くなってもしても赤ちゃんに影響あるわけじゃないので。ママさんの体調が悪くなければ大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
下痢しちゃうなら逆にキシリトール食べてなくてセーフだったかもですよね💦
今のところそう言った症状はないです🥺