※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園での忘れ物や入れ違いについて、連絡するべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

幼稚園の忘れ物や入れ違いについて

年少の子がいます。
子供の荷物の中に他のお友達の持ち物が入っていることがあります。逆に、今日はプールの日だったんですがタオルはありましたが水着は入ってなかったです。
私は、子供がお友達のものを持って帰っても次の日に持っていかせたり、子供が持ち帰るものがなくても幼稚園かお友達が持って帰ったかでそのうち手元に戻ってくるだろうと思って幼稚園に連絡していませんでした。

みなさん、こういう時って連絡してますか?
もしかして私すごい非常識でしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に連絡が幼稚園からあります!それは相手の方が気づいて先に幼稚園に連絡入れてくれてるからです!

相手のお母さんがどうしたんだろう?と心配?すると思うので、幼稚園に連絡してもらい洗濯して次の日に持たせています。
逆にうちの子の物がなければどうした?と気になるので連絡してもらえた方がありがたいかと☺️

はじめてのママリ

私も我が子のものがないときは連絡しません!そのうち帰ってくるさ〜精神です👍

お友達のものを持ち帰ってしまったときは連絡してます。あちらの親御さんが探されてるかもしれないと思って念のため。

幼稚園教諭してましたが、連絡無しでも、翌日持ってきてくださったらとてもありがたかったです😭年少さんの入れ間違いはこちらのミスなので💦

はじめてのママリ

連絡してません😊
その日のうちに洗濯し翌日に持たせてますよ。
同じくなかったら他の子が持って帰ってる可能性高いので、そのうち戻ってきますしね。

周りのママもそんな感じで、連絡してる人いないですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちも水遊びの日にお友達のパンツと入れ違えて帰宅したことがあって、そのパンツが非常に似てたので私も気づかず😂
数日後に幼稚園から洗濯された我が子のパンツが返ってきて初めて自宅のパンツ類確認しました笑
知らないパンツ紛れてて、次の日に幼稚園に持って行かせました!

でも、私がもし気付いたら連絡帳とかで伝えてたと思います^ ^

ママリ

違う子の物が入ってたときは連絡してます!
相手の子が探してたら困るのと
先生もどこにあるかまったくわからないと困るかなと思うので…

自分の子の物がないのは今のところないですが
私は連絡しないかなと思ってます!
翌日とかその週末まで待って、それでもなかったら連絡するかなくらいです😂

自分たちで何でもやるので入れ違いありますよね💦
我が家は入園翌日に他の子の連絡帳入ってて
即電話しました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

息子の幼稚園では、間違ってお友達のものが紛れていたら幼稚園まで必ず電話するルールになっています🤔
あんまり電話したくないので←、紛れないように願っています😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇
どのコメントも大変参考になりました!