※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

所得税と住民税が0円で定額減税1830円と記載されている理由、7月ボーナスでも定額減税されるかどうか知りたいです。

旦那の明細見たら所得税と住民税は0円で定額減税1830円と書いてありました。どういうことですか?全然意味が分からなくて😅
7月ボーナスでも定額減税されるのですか?

コメント

1人あたり所得税は3万円ですので、3万円引き切れるまで定額減税は続きますよ。12月までに全額引ききれなかったら残りは給付になります。
住民税は6月は0円、7月以降に減税された額の住民税が天引きされます。

退会ユーザー

なので7月のボーナスからも減税されます。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と子供2人は旦那の扶養になっているのですが、給料1万くらいしか増えてなくて💦収入少ない人はそんなもんですか?

• 6月28日

退会ユーザー

もともとひと月に1万くらいしか所得税がないならそれしか増えませんよ。
    定額減税は給付ではありません。支払う予定の税金が減るんです。そもそも減らす所得税がなければ減らせませんよね😅
    のんさんとお子さんと旦那さんの分合わせて9万円を所得税から引き切るまで毎月の給与から所得税が引かれます。12月までに9万円の所得税がそもそもない場合は、引ききれませんので残りの分が給付になります。

• 6月28日