コメント
🧸
長久手は環境的には住みやすいと思いますが、車がないと非常に不便です…。名古屋市内のほうが住むには便利かと思います。緑区や天白区は子育て世帯も多いですし、保育園も沢山ありますよ。その分、希望園に入るのは激戦区でもありますが。
勤務先が決まっているなら、通勤のしやすさも絶対に考慮すべきです!
名古屋の都心部に出る必要がないなら、豊田市もおすすめですね。
退会ユーザー
瀬戸おすすめです😶😶😶
🧸
長久手は環境的には住みやすいと思いますが、車がないと非常に不便です…。名古屋市内のほうが住むには便利かと思います。緑区や天白区は子育て世帯も多いですし、保育園も沢山ありますよ。その分、希望園に入るのは激戦区でもありますが。
勤務先が決まっているなら、通勤のしやすさも絶対に考慮すべきです!
名古屋の都心部に出る必要がないなら、豊田市もおすすめですね。
退会ユーザー
瀬戸おすすめです😶😶😶
「保育園」に関する質問
保育園のお休み連絡をアプリでするのですが、休む理由の選択肢に病気、風邪、その他、などあります。 それとプラスで詳細を記入することもできるんですが、風邪で熱がある場合、風邪を選択して詳細に熱があることを書きた…
これは病院で検査してもらった方がいいですか…? 11/27 朝37.0℃で1歳の息子は保育園へ。 お昼頃に38.4℃のためお迎え要請あり、着く頃に39.4℃になっていました。 帰ってからも39.0℃と続くため小児科受診。 熱が出始めたば…
1年生の子を持つ母です。 朝は6時ちょっと過ぎに起きて7:10には家を出ます。 皆さん朝ごはんて何を食べさせてますか? また、何なら食べてますか? とにかく朝はボーっとしてしまいます。 (可愛そうですがそういうもん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わあ✨丁寧なコメントありがとうござます( ; ; )
職場を今探している段階で、職場、保育園や賃貸がいいところに引っ越すつもりです😌
緑区がなかなか賃貸なくて、天白区は職場がいいところがなくて😢
名東区あたりかなー、、と思っておりました、、、
豊田市もいいと聞いたのですが職場がなくて( ; ; )
🧸
名東区は都心部にも出やすく、賃貸もお値打ち物件が多い印象があります✨️
転勤族が多い地域でもあるので、他の地域から引っ越してきてもすぐに馴染めそうですね☺️
私は緑区に住んでますが、緑区は広いので…同じ区内でも場所によって差がありますね~💦