コメント
こっこ
うちの実家は
ひどい散らかり用ですが
わたしのみは普通です♡w
たまに散らかると
「あー実家みたい。やだ。片付けよ」
となります!
散らかっているのが
みっともない。
嫌だと思わせた方が良いですよ!
じゃなきゃ変わりません!
hyphen
私も恥ずかしながら全く片付けができないタイプです😭
元々父親が全く片付けをしないタイプ、母親は片付け嫌いで普段は全くせず、お客さんが来る時だけ片付けるタイプです。
なので片付けしているところを見る機会なく育ったので片付けの仕方を知らないというのが正直なところです😨
旦那様ももしかしたら同じ感じかもしれないですね🤔
-
てつ犬
まさに、そうかもしれません、、。
旦那に連れ子がいるのですが、小学高学年でも女の子だけど全く片付けが出来ません😭
今から教えたら変わるのかなぁ。- 4月8日
-
hyphen
やり方がわからないタイプであれば、どこから始めたらいいのかがまずわからないのでちょっとずつ教えたら変わるかもしれないですね🤔
もしかしたら教えても出来なさすぎてイライラしてしまうかもしれませんが怒ると逆効果の可能性もあるので根気強く長い時間は必要かと...😅
連れ子の娘さんに先に教えた方が順応性高いかもしれないですね👍- 4月8日
-
てつ犬
確かに、やり方が分からないのかもしれません💦
イライラする可能性は高いですが、出来るようになって貰わないと余計にイライラなので、根気強く頑張ります😤- 4月10日
ta
散らかり放題ですよ!片付けますけど
散らかってると言うか、物が多いですね!
捨てれないんでしょうかね(*´Д`*)
でも私は全然大丈夫です🙆
元嫁は潔癖症だったららしく耐えれず
家を出て行ったみたいです(^-^)
-
てつ犬
あー、物が多いのは分かります!
私自身が物が多いです💦
でも引越しを機に断捨離したり、物は多いけどその分収納してます❗️- 4月8日
玉
めちゃくちゃわかります!!
うちの義家族は
布団も干さないし
枕カバーやシーツも洗濯しないので
本当汚すぎて困ってます😵
-
てつ犬
ストレスになりませんか⁉︎
まぁ一緒に生活してる訳じゃないですが、二世帯でそれなりに関わりがあるから余計気になります😰- 4月8日
あやぱまん
うちも旦那も靴下脱いでそれを和室の部屋にポーン!と投げたりします😅💦
1回スエットと靴下を同時に脱いでて本当抜け殻がベッドの隅に置いてあって…🤣
旦那見送った後に目が点になりました😶
怒るどころか面白くなっちゃって写メしてそのまま置いておきました!笑
義実家は綺麗て言えるほどではなく、わたしの実家と比べると汚いですね😅
わたしの父は休みの日には掃除したりしてて汚いのがみっともない!って感じの考えなので、義実家見たらびっくりすると思います😓
-
てつ犬
ズボンあるあるですね😩
うちも、ジーパンとパッチ?笑 が一緒に脱いであるし、プラスで靴下だし。え?なんで⁉︎と生活習慣の違いって大きいですね、、。
やっぱり片付け出来ないのは、みっともない!と思わせるしかないですかね😓- 4月8日
てつ犬
実家が反面教師ですか?w
そうですよね、恥ずかしいと思わせるしかないですよね😩
こっこ
ほんとそうですよね(><)
実家かなり汚くて帰った時いつも
イライラしちゃいます、、
汚い場所で育ったら
それが当たり前になるので
人生をかけてちゃんと治して行かないと
いづれ恥ずかしいですし、
わたしは家族と違って良かったなと