※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
その他の疑問

今月末引っ越す際に今の家からエアコンを一台持って行きます。その際に…

今月末引っ越す際に今の家からエアコンを一台持って行きます。その際に引越し屋さんのプラス料金でエアコンの設置、取り付けをしてくれるんですが、それは引越し屋さんが新居の壁に穴を開けて取り付けるってことですよね?新築戸建てなので大丈夫なのか。。。?と不安になりました笑
経験された方いますか??

コメント

引越し屋さんが手配している
電気工事士が来るんですよ!
引越し屋さんがあける事は
ないですよ!

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

あ!なるほど!!!そうですよね!じゃあ安心してお願いして良いんですね^ ^
    ありがとうございます!

• 4月8日
あやぱまん

引越し屋さんが提携している電気工事士の方が来てくれます✨
エアコンの取り付けには資格が必要みたいですよ😶
エアコンによっては100Vのコンセントから200Vのコンセントに変える場合や外にある配線の長さによっては追加料金かかるので、注意した方が良いですよ💦
わたしも引越し屋さんにお願いしたのですが、追加料金25000円でした😭😭
配線が再利用出来ないのとコンセントを変えなきゃいけなくて😅

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

詳しくありがとうございます!コンセントは200vなので大丈夫だと思いますが、配線はわからないですよね。わたしも追加料金覚悟しておきます!

• 4月8日
  • あやぱまん

あやぱまん

配線が再利用出来るか出来ないかは取り外しの時に分かると思います🤗✨
    コンセント200Vなの羨ましいです😭
    それ変えるだけで5000円て言われました(´*ω*`)

• 4月8日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

高いーー!!?そんなにするんですか(;_;)あまりお金がかからないようにしたいものです。。。

• 4月8日
みっこりん

エアコン取り付けのプロが引っ越しやさんとは別に来て、取り付けしてくれます(^^)
そーゆうプロの方が来るお店で働いてましたので間違いないです!

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

なんかネットで見ると引越し屋や家電量販店の系列?でつけるのは保証も効かないし、穴を間違って賠償を、なんていうのを見てしまって不安に思ってました(;_;)ありがとうございます!安心しました♡

• 4月8日