※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

製造業のパートで辞めたい理由は、業務内容や指の痛みが原因。他の部署の比較もあり、症状が悪化しそうで不安。でも辞めるのは葛藤がある。ご意見をお聞かせください。

4月から製造業のパートを始めたのですが、以下の理由で辞めたいです。

・社員と変わらない業務内容
・力のいる作業で強い疲労感や指の痛み
・1日1000回以上業務用タッカー(ホッチキス)をバシバシ打つので指がばね指になり、寝起き時のみ薬指と小指が激痛で曲げられない

他の部署の人は同じ時給でも体力を使うことはなく、午後は寝そうになる等々を聞くと、ハズレの部署だったなと思います。

指の症状は日中はそこまで痛みも出ず、今のところ仕事はできていますが、この仕事を続ける限り完治しないと思います。

ただ短期間で辞めることにとても抵抗があります。

皆さんのご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

激痛で曲げられないならじゅうぶん辞める理由になると思います😣
私ならこのまま続けて一生支障をきたすようになる前に辞めます。それか部署移動が可能なら相談します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

パートと社員の業務内容が
変わらないことは何も思わないですが
そんなに指痛いならやめます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日