明治安田生命で働いている方、育休後の転職を考えています。営業に不安があり、実際の働き方を知りたいです。
明治安田生命で働いてる方いらっしゃいますか?😳育休後転職しようか迷っています😳
母が明治安田生命で働いているので母を見ていても思いますし、福利厚生を聞いても子育てしてる身としてはと とてもいいなと思いました、、
出産前までは保育士として保育園で働いていたのですが、これを機に違う職にチャレンジしてみるのもいいのかなと考えています💭
また、ワンオペ状態なので復帰後は子ども中心で動けるようにしたいとも思っている為、明治安田生命の働き方はとてもいいなと思いました😳
ただ、営業ができるのかそこだけが不安要素で、、実際に働いている方からお話聞けると嬉しいです😳
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
みー
私も同じこと考えてました☺️
ゆちゃ(29)
育休明けで戻りました!
育休前はしんどかったですが、今は規定も変わり、働きやすいです。
契約もアポさえ取ってしまえば、育成主任の方やマネージャーが同行してくれるので、貰えます!
お母様が働いてるとの事なので、お母様のサポートもあるでしょうし、大丈夫じゃないですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏返信遅くなりました😭
私も母がいるので心強いな、、とは思うのですが元々保育士で違う職種にチャレンジする勇気がまだなく😭💦
ただ、明治安田生命は時間の融通がかなり効くみたいで自由に動ける時間も多いから子育てしてる人には働きやすいと聞いたので魅力的に感じています😭
実際に子育てしながら働いてみてどうですか?😭- 7月4日
-
ゆちゃ(29)
融通ききますよー!
担当してるお客様も子育て中ということを理解してくださってるので、急なアポの変更も怒る方はいらっしゃらないですし
昨日、研修がありましたが途中で発熱で呼び出され…
周りの方は「早く行きな!気をつけて!」と送り出してくれ
今日も、熱が下がらなかったのでお休みしましたが、皆さん理解してくれてます!
子連れで出勤しても周りの方は、「どうしたのー?」くらいで、嫌なことを言ってくるかたもいないです!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうやって送り出してくれるなんて、、めちゃくちゃ素敵な職場ですね😭😭😭全ての職場がそうなってくれたら働きやすいのにな、、😭
私も明治安田生命検討してみます!^^教えてくださりありがとうございます😭- 7月5日
あ
少し前の投稿ですが
私も明治安田で働いています!
介護からの転職です。
働き出して半年経ちました。
下の子がまだ小さいですが
小さい子がいる身としては
働きやすいです。
子の看護休暇、キッズサポート休暇、他にも年休等あります!
上の人が仰っている通り、アポさえ取ってしまえば上司に同行してもらえるので、何とかなります🤣
アポが無くて時間がある時は買い物行ったり、家に帰って夕飯の準備してます😂
営業所にもよると思うんですが、明治安田は他の保険会社より働きやすいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️明治安田生命の福利厚生、特に休みの部分、子育てしてる身からするととても魅力的ですよね😳😳
みー
福利厚生かなり大きいです!私も今は介護職をしており全く違う職種なのでそこの不安と保険屋さんは実費を出すことが多いという話を聞いたことがあるので迷い中です😓
はじめてのママリ🔰
確かに自費で出す物は結構あると思います!(お客さんに渡すお菓子など、、)
でも年末調整で帰ってくるみたいですよ😳