デイサービスで働く主婦です。椎間板ヘルニアと坐骨神経痛で辛く、転職を考えています。友達の話で訪問介護が気になります。子供がいる方、仕事内容や急な休みについて教えてください。
今デイサービスで扶養内パートで働いています。
2人目が産まれてから椎間板ヘルニア、坐骨神経痛がひどく立ちっぱなしで辛いです。
子供の熱などすごい融通をきいてもらっています。
ただもーすごく痛くて痛くて、整骨院、整形外科色々行きましたが治りません。
いっその事転職しようか考えていたところ、
友達が訪問介護をしており、身体的にはすごく楽だと言っていました。
時給も良さげでした。
今の所はカレンダー通りの休みですが1100円処遇改善込みです。
訪問介護は今まで避けていたのですが(利用者さんの家に入ることに抵抗があり)話をきくと訪問介護もいいかなと思いました。
訪問介護で働かれてる方、小さい子がいて急なお休みなど仕事内容などどうでしょうか、、、?
教えて下さい🙇
- はじめてママリ(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師さんですか?
腰辛いですね😣
移動やお風呂、トイレ介助がある感じですか?
私もデイで働いたことがあるので気持ちわかります💦
転職するといいかもですね💦
訪問介護で働いている訳ではないので、お答えできなくてすみません💦
でも、私も訪問介護興味ありましてコメントしてしまいました!
仕事内容など知りたいです☺️
はじめてママリ
お返事ありがとうございます!
介護福祉士です!
お風呂は免除してもらってて重度の方もいないので介助はあまりないのですが、整形外科のデイなので電気つけたりとにかく忙しいです😅
私の友人も介護福祉士持っていて生活で1400円プラス100がつき、身体は1800円くらいでした。
時間内に掃除とか終わればお話ししてるし体的には楽と言ってました😍