生後一ヶ月半の息子が授乳時以外におっぱいを欲しがり、ミルクも拒否する状況です。同じ経験の方の対処法を知りたいです。
生後一ヶ月半の息子を育てています。
ずっと母乳ミルクの混合を続けているのですが
ここ5日程、授乳時以外の時におっぱいを欲しがる動きをするのでおっぱいをあげると10分あげても まだ欲しがっていて またさらに10分あげても 足りないようで泣きます。
おっぱいもなかなか張らないので母乳がでていないから いくら飲んでも足りないのかとおもって ミルクを最終あげるのですが
ミルクを拒絶して しつこく咥えさそうとするとギャン泣きです。。
気がすむまでおっぱいをあげるしかないのでしょうか…
同じような体験された方で 対処法などありますか?
- UK(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りょー
今まさにそんな感じです!
哺乳瓶拒否が始まったので、胸の張りがなくても吸わせて寝かしつけてます😂
今のところ、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶なら飲んでくれます🙌
めしまる
こんにちは😊もうすぐ2ヶ月になる息子を育てています。
私もよく乳首拒絶されてギャン泣きされてました。足りないと思ってたから日中乳首咥えさせっぱなしとかありました。
ギャン泣きの理由ですが、息子の場合はどうやら眠いか抱っこよりベッドで手足バタつかせたいのどちらかということが分かりました。なので最近は授乳して満足そうな顔してる、けど泣いてる、の時は抱っこして歌うたって寝かしつけたり、ひとまず置いてみたりで何とか乗り越えてます💦
-
UK
やっぱり咥えさしっぱなしになりますよね💦自分に乳首あと3つくらい付いててほしかったです😂笑
とりあえず出来ること手当たり次第やって眠るのを待つしかないですね!
ありがとうございました😊- 4月8日
UK
胸の張りがないときはほんとに空気吸ってる音になってるので お腹減ってるんならミルクで許して!!て言っているんですが😭笑
もうひたすら乳首吸わせるしかないですよね💦
そう言えば旦那もそんな気がするって言っていました!あまりどの哺乳瓶が飲まないのとか私は気にしてなかったので 次はピジョンの母乳実感で試してみます!!!