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ゆん
家事・料理

ワーママの方で夜ご飯を作る際、食中毒を心配しています。具材だけ煮て帰ってきたらルーを入れるより、全部作った方が良いでしょうか?どうしていますか?

ワーママの方で朝に夜ご飯作っていく方はどこまで作ってますか? 最近暑くなってきたので食中毒心配で、、😱 やっぱり作り終わってから粗熱とって冷蔵庫でしょうか? 例えばカレーなら具材だけ煮て帰ってきたらルー入れて煮込むはやめたほうがいいですよね?作るなら全部作ったほうが良いでしょうか? どうされてますか?💦

コメント

ママリ

カレーは作り置きしたことないです。作る時は朝、具材をカットして、帰宅後電気圧力鍋にセットして入浴後出来上がってる感じにしてます。
そのほかは、サラダのカットしてあえるものとかひじき煮とかなら前日の夜夕食時に作って冷蔵庫に入れておきます。メイン料理はカットを朝して、夜仕上げしてます。

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

    • 6月27日