※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
理々
妊活

妊活中にオデキ(ふんりゅう)ができた場合、その周期で妊娠した方や妊活に影響があるかについて、ご相談です。

妊活中に陰部にふんりゅうと言うものが出来ても、その周期で妊娠した方いますか??

おまたにオデキができてしまい皮膚科に行くと、ふんりゅうと言われました。
生死に影響はないと言うことで放置することに(・・;)笑

ふんりゅう出来た周期で妊娠した人いますか?

妊活に影響ってしますか?

コメント

しい

お股ではなく、肩にデキたことあります。ちょうど生理が遅れていた時期だったので、先生に話すと妊娠中でも大丈夫な薬にしてもらえました!薬塗るとすぐに綺麗になくなりましたよ☺✨

るちゃん

妊活中ではなく、妊娠発覚と同時にですができました😅💦
お尻や背中などにもよくできるものなので、妊娠には全く関係ないと思います!
私は恥ずかしながら、妊娠前からお尻にもよくできます。笑

ただ確かに生死に影響はないですが、粉瘤は膿が溜まる袋ごととってしまわないと何回も再発します😭その時膿だけだしても、残った袋にまた膿が溜まるのです…
私は、妊婦健診の時に先生が気づいてくれて、その場で麻酔して切開して取ってくれましたよ〜笑
お尻のはいつも勝手に治るまで放置なので、生理の時など肌荒れしやすい時期に毎月膿みます。笑

みーちゃん

粉瘤はニキビの親玉みたいなかんじで
皮膚の下に袋を作ってそこに垢とか膿が
溜まっちゃうやつです😌
珍しくないんですよー!
勝手に小さくなる人もいれば、
ずっとそのままの人とか
だんだん大きくなる人もいます!

気になる人は簡単な手術(局所麻酔)で
とる人もいます。
粉瘤はニキビみたいに潰しても
中の袋があると
また溜まってくるので😫
勝手に潰れる事もありますが
清潔にしておけば大丈夫です!
気になるんだったら妊娠する前に
取っておいた方がいいかもですね!

妊活には影響しないと思いますよ✨

sakusachi

遺伝的に粉瘤なりやすく、大きいのから小さいのまでしょっちゅう出来てますが、妊活に全く影響ないですよ^ ^