※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が友達関係に気にしていない場合、深入りしない方がいいですか?

小学生の娘なんですが…
話を聞いていて、あれ?それ友達とうまくやれてるの?という気がしても本人が気にしてない場合あまり根掘り葉掘り聞いたり深入りしない方がいいでしょうか?

親としてはお友達関係気になるけど、本人は気にせず楽しく学校に行ってるのに、親に突っ込まれたことで意識してしまうかな?と💦

みなさんこういう事ありませんか😂?

コメント

ママリ

ありますあります!
でも意外と相手も小学生だから、友達も似たような感じだったりします。

大人の感覚と子供の感覚って違うので、深入りしないに一票です🖐️
でも気になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、自分の子の話だけ聞いてるからあれ?と思うんですかね😂?

気になるのグッと堪えて深入りしない方がいいですね🥺

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うち男の子ですがあります!
それって相手の子にとってはイジメじゃない?(逆パターンもあり)って感じたときは、結構突っ込んで聞いて数日間は様子見てます。それが正解かはわかりませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イジメみたいなのは突っ込まないとですよね💦

• 6月27日