ココロ・悩み 妊娠糖尿病でインスリン注射が必要な方は、どの血糖値で注射が必要ですか? 妊娠糖尿病になられてインスリン注射が必要になられた方で、血糖値の数値がどのぐらいの数値でインスリン注射💉が必要になりましたか? 最終更新:2024年6月28日 お気に入り 妊娠糖尿病 血糖値 あゆあゆ(生後3ヶ月, 6歳) コメント みぃママ 食後2時間後の血糖値が140越えが続いたのでインスリンしました。 6月27日 あゆあゆ インスリン注射は出産最後までですか? 普段の血液検査で血糖値の数値どのぐらいあったか覚えてますか? 先日妊娠初期の血液検査で73から109のところ97 で95以上でブドウ糖負荷試験ですごく不安に思っています。 6月27日 みぃママ 出産するまでです。 血液検査、覚えてないですが食後2時間後の血糖値は130〜150の間が多かったです。 ほとんど140は超えてました。 それを1ヶ月ぐらい様子見て次の健診でインスリンになりました。 6月27日 あゆあゆ まだ検査はこれからなのでなんともわからないですが、インスリン注射は自分で出来る感じですか? 怖そうに思います💦 現在は産後、糖尿病は改善されてるんですか? 6月27日 みぃママ インスリン注射は全然痛くないですし、もちろん自分でできます。 現在は糖尿病になってます。 今はギリギリの数値なので投薬なしですが、このまま進めば投薬もあります。 産後3ヶ月毎に内科行ってます。 6月27日 あゆあゆ インスリン注射は痛くないんですね? 自分で出来るようになるために入院とかあるんですか? そうなんですね! 妊娠糖尿病は1人目も2人目もかかられた感じですか? 6月27日 みぃママ 私は入院無かったです。 2人目のみなりました。 出産後、血糖値があまり下がらなかったです。 6月27日 あゆあゆ 入院なかったんですね! 2人目のみかかったんですか。 産後、血糖値が下がらないこともあるんですね💦 とりあえず病院の指示に従うしかないですよね?💦(´;ω;`) 6月27日 みぃママ ほとんどの人は下がるみたいなのでそこまで心配しなくても大丈夫だとおもいます。 私もインスリンはドキドキしましたが、案外やってみるとこんなもんか、でした。 6月27日 あゆあゆ インスリン注射は毎食前の三回ぐらいされる感じですか? 6月27日 みぃママ そうです。 食べる直前で、打って10分以内に食べなくてはだめでした。 6月27日 あゆあゆ 打ってから10分以内に食べないとだめなんですか? 6月27日 みぃママ 私が打ってたのは即効性だったので、早く食べないと血糖値が下がりすぎてしまうタイプのものでした。 6月27日 あゆあゆ そうなんですね! とりあえず今は検査結果出るのが怖い!不安と!こう妊娠中だからかものすごく情緒不安定になっています(´;ω;`) 通われたら病院は総合病院の産婦人科の内科ですか? 6月27日 みぃママ 遅くなりました。 私はもともと産院のないクリニックに通ってて、出産の時には転院必須だったので、早めに総合病院の産科と内科にかかりましたよ。 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
インスリン注射は出産最後までですか?
普段の血液検査で血糖値の数値どのぐらいあったか覚えてますか?
先日妊娠初期の血液検査で73から109のところ97 で95以上でブドウ糖負荷試験ですごく不安に思っています。
みぃママ
出産するまでです。
血液検査、覚えてないですが食後2時間後の血糖値は130〜150の間が多かったです。
ほとんど140は超えてました。
それを1ヶ月ぐらい様子見て次の健診でインスリンになりました。
あゆあゆ
まだ検査はこれからなのでなんともわからないですが、インスリン注射は自分で出来る感じですか?
怖そうに思います💦
現在は産後、糖尿病は改善されてるんですか?
みぃママ
インスリン注射は全然痛くないですし、もちろん自分でできます。
現在は糖尿病になってます。
今はギリギリの数値なので投薬なしですが、このまま進めば投薬もあります。
産後3ヶ月毎に内科行ってます。
あゆあゆ
インスリン注射は痛くないんですね?
自分で出来るようになるために入院とかあるんですか?
そうなんですね!
妊娠糖尿病は1人目も2人目もかかられた感じですか?
みぃママ
私は入院無かったです。
2人目のみなりました。
出産後、血糖値があまり下がらなかったです。
あゆあゆ
入院なかったんですね!
2人目のみかかったんですか。
産後、血糖値が下がらないこともあるんですね💦
とりあえず病院の指示に従うしかないですよね?💦(´;ω;`)
みぃママ
ほとんどの人は下がるみたいなのでそこまで心配しなくても大丈夫だとおもいます。
私もインスリンはドキドキしましたが、案外やってみるとこんなもんか、でした。
あゆあゆ
インスリン注射は毎食前の三回ぐらいされる感じですか?
みぃママ
そうです。
食べる直前で、打って10分以内に食べなくてはだめでした。
あゆあゆ
打ってから10分以内に食べないとだめなんですか?
みぃママ
私が打ってたのは即効性だったので、早く食べないと血糖値が下がりすぎてしまうタイプのものでした。
あゆあゆ
そうなんですね!
とりあえず今は検査結果出るのが怖い!不安と!こう妊娠中だからかものすごく情緒不安定になっています(´;ω;`)
通われたら病院は総合病院の産婦人科の内科ですか?
みぃママ
遅くなりました。
私はもともと産院のないクリニックに通ってて、出産の時には転院必須だったので、早めに総合病院の産科と内科にかかりましたよ。