コメント
みぃママ
食後2時間後の血糖値が140越えが続いたのでインスリンしました。
みぃママ
食後2時間後の血糖値が140越えが続いたのでインスリンしました。
「ココロ・悩み」に関する質問
高校時からの友達について切るか悩んでます 向こうから連絡してきたくせに、私から返事したLINEが1週間既読になりません 未読スルーですね インスタでも繋がってるんですが、私の昨日のストーリーにはしっかり閲覧済 …
昨日初めての予防接種でした。ドキドキしながら病院に向かい注射される我が子をみて涙がでそうでした。注射が終わってすごく泣いて力が入ってしまったせいかひきつけのような症状になり看護師さんがわたわたと焦っている…
我が家の年中の女の子ですが ここ最近 同じクラスの女の子1人に押されて転んだ と言って帰ってくることが多々あります。 『辞めて!』と言うんだよ!と言ったら 『辞めて!』と言ったら 『もう遊ばないからいいよ!』と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆあゆ
インスリン注射は出産最後までですか?
普段の血液検査で血糖値の数値どのぐらいあったか覚えてますか?
先日妊娠初期の血液検査で73から109のところ97 で95以上でブドウ糖負荷試験ですごく不安に思っています。
みぃママ
出産するまでです。
血液検査、覚えてないですが食後2時間後の血糖値は130〜150の間が多かったです。
ほとんど140は超えてました。
それを1ヶ月ぐらい様子見て次の健診でインスリンになりました。
あゆあゆ
まだ検査はこれからなのでなんともわからないですが、インスリン注射は自分で出来る感じですか?
怖そうに思います💦
現在は産後、糖尿病は改善されてるんですか?
みぃママ
インスリン注射は全然痛くないですし、もちろん自分でできます。
現在は糖尿病になってます。
今はギリギリの数値なので投薬なしですが、このまま進めば投薬もあります。
産後3ヶ月毎に内科行ってます。
あゆあゆ
インスリン注射は痛くないんですね?
自分で出来るようになるために入院とかあるんですか?
そうなんですね!
妊娠糖尿病は1人目も2人目もかかられた感じですか?
みぃママ
私は入院無かったです。
2人目のみなりました。
出産後、血糖値があまり下がらなかったです。
あゆあゆ
入院なかったんですね!
2人目のみかかったんですか。
産後、血糖値が下がらないこともあるんですね💦
とりあえず病院の指示に従うしかないですよね?💦(´;ω;`)
みぃママ
ほとんどの人は下がるみたいなのでそこまで心配しなくても大丈夫だとおもいます。
私もインスリンはドキドキしましたが、案外やってみるとこんなもんか、でした。
あゆあゆ
インスリン注射は毎食前の三回ぐらいされる感じですか?
みぃママ
そうです。
食べる直前で、打って10分以内に食べなくてはだめでした。
あゆあゆ
打ってから10分以内に食べないとだめなんですか?
みぃママ
私が打ってたのは即効性だったので、早く食べないと血糖値が下がりすぎてしまうタイプのものでした。
あゆあゆ
そうなんですね!
とりあえず今は検査結果出るのが怖い!不安と!こう妊娠中だからかものすごく情緒不安定になっています(´;ω;`)
通われたら病院は総合病院の産婦人科の内科ですか?
みぃママ
遅くなりました。
私はもともと産院のないクリニックに通ってて、出産の時には転院必須だったので、早めに総合病院の産科と内科にかかりましたよ。