※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児がチップスターのハーフサイズ一箱を食べました。問題ないかどうか、何時間様子を見たら良いでしょうか。

2歳児です。
私が外出中、主人と2人の時にチップスターのハーフサイズを丸々一箱食べてしまいました。

あまりに食べ過ぎですよね?💦

何時間様子見れば問題ないと判断していいと思われますか?

コメント

ママリ

食べ過ぎかと思いますが、うちの子も食べたことあります😂
食べすぎたからと言って、薬物でもなんでもないので症状は出ないです!

ままり

食べ過ぎですね
塩分、油分、添加物…2歳にはちょっと(笑)

でもアレルギーもなければ、お腹壊しても消化不良などで下痢するだけなので病院とかはいかなくても大丈夫と思います

あ🔰

何時間様子を見れば、というよりかは、便通がいつも通りかどうかかな?と思います😵

たしかにポテチ類は塩分も多いですし心配ですが、絶対に食べちゃいけないものとかじゃないですし、しょっちゅう同じ量をあげてるわけじゃないと思うので大丈夫じゃないでしょうか??🙂

はじめてのママリ

主成分はお芋と塩と油ですから、お腹は壊さないと思いますよ〜。
胸焼けするかもしれないですが(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの子がスナック菓子食べすぎて吐いたことあります🥺
今日1日様子見て、吐いたりしなければ大丈夫かなと思います✨

とらとら

ありましたよー!
よっぽどお腹が弱いとかじゃなければ大丈夫だと思いますが、塩分摂りすぎなのでパパにコラ👊します笑

さなちん

塩分過多が心配なので水分を多く摂らせます。

晩御飯も塩気の少ないものにします