※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

ロタウイルスワクチンの接種について悩んでいます。皆さんは受けましたか?副作用など大丈夫でしたか?ご意見をお願いします。

こんばんは!
皆さん ロタウイルスワクチン受けましたか?
上の娘の時とは 予防接種も変わってて
悩んでます。
接種して 大丈夫でしたか?
ご意見 お願いします>_<

コメント

じゅりあん

うちは上の子も下の子もうけましたよ✨多少便の回数が増えた感じがしましたが、特に副作用は大丈夫でしたよ(^_^)

ほにょ

私も上二人がロタの予防接種が無い時だったので、3番目(今2歳)をどうするか悩んだんですが、結局受けませんでした>_<
かなり悩んだんですが、上の子2人が受けずに大丈夫だったので。
母は悩みますよね>_<
姪っ子はロタ予防が原因かわからないですが高熱と下痢が酷かったみたいです。予防接種が原因かもと思ったら怖いですけど、姪っ子のママはロタになったら重症しやすい子なのかもしれないから予防して良かったと言ってました。

タロママ

まさに昨日2回目のロタうけてきました(●´ー`●)

いつもと違いはありません♥️

お金かかる位ですかね、、、
でもいざ、ロタにかかると大変みたいなのでしっかりうけさせています♥️

予防接種受けてロタになっても症状が軽いみたいだしロタになった方が辛いと言われたので受けました‼︎

ちょっとお金がかかりますが|ω・`)💦

1192

任意の中でもロタは受けた方がいいと言われ3回接種しました。二回目からお腹ゆるゆるになっちゃいましたー(>_<)今まで3回のウンチが6.7回。しかも泡で水っぽいです、、。ただ本人は至って元気なので先生からは様子みようと言われています。うちのような子はたまに居るみたいです。オムツ替えが倍になりゴミ捨てが大変です( ; ; )ちなみにうけたのはロタテックの方です!

まゆまゆ

ロタ受けてます!
先日二回目を接種しましたが、問題なかったです。
うちは早産AND未熟児で産まれているので、主治医に受けた方がいいと言われ受けました。
口から接種するので、吐き出さないことを願いながら受けています笑

NATSUMI☆

こんばんは!!
2ヶ月になる娘がいます!!
ウチも月曜日にヒブ、肺炎と
一緒にロタも打ちます!!
ウチは家族も多いですが
上の子が幼稚園に行ってる
ので菌をもらう確率があるし
やはり打たないで万が一
かかったときに可哀想な
ぉもいするのは娘なので
高いですが打つことを決めましたよ!!

▽・ω・▽

2ヶ月になった娘が居ます☆
行っている病院が2種以上の
同時接種推薦しておらず
先週火曜日に
ヒブと肺炎受けたので
次の火曜日に
ロタ受けに行きますよ(^^)!
感染し重症化するより
受けた方がいいと
助産師さんに言われて
受ける事に決めました!
副作用怖いですよね(T_T)

サキ

お時間割いて頂いたのに まとめてのお返事で すみません(>_<)
沢山のご意見
ありがとうございます!!
接種されてる方が たくさんいてらして 接種後の症状も 大なり小なりやっぱりあるんですね>_<
ほにょさんの 姪っ子さん大変だったのに 重症化しやすい子だったのかも 予防して良かったと 違う目線で見れるママは強いですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
私なら 接種したからって 落ち込みそうです…
皆さんの意見を まとめて旦那さんと相談します。
ありがとうございました(*'ヮ'*)