※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテル・旅館の【布団あり】とはベビーベットついてますか?ただの赤ちゃん料金だけですか?

ホテル・旅館の【布団あり】とはベビーベットついてますか?
ただの赤ちゃん料金だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

布団あり、だと、布団代取られますね
ホテルだと、ベビーベッドは、言って入れてもらってました。
無料かどうかは、ホテルによるかと思います。
旅館の布団敷くタイプは、大人料金のみで、布団をくっつけて敷いてもらってました。
割れ目には、もう一つシーツを敷く、みたいな。
なので、赤ちゃんのときは、添い寝で、布団代もご飯代も何も料金かかってないです。

ゆみママ

基本的に用意されるのは大人用の布団、或いはベッドだと思います。
ベビーベッドの用意があるホテルや旅館もあるかもですが、部屋数分ある訳ではないので、問い合わせて貸してもらうとかになると思います。

はじめてのママリ🔰

布団ありにしてベビーベットでてくる所は見たことないですね💦
「布団あり」は大人の布団、ベットの料金の事ですのでベビーベットはないです。
あと布団ありにするといくらかかお金かかりますよ。
9ヶ月なら添い寝無料なところが多いです。

もしある旅館・ホテルでベビーベットくらいなら無料貸し出しかなと思います。
基本は無いと思ってた方がいいです。

Hana❁⃘*.゚

布団は有料のところが多いと思います。

ベビーベッドは無料にて貸し出ししていますが、数に限りがあるためご希望に添えないこともあります🥲
(うちのホテルは客室160室ありますがベビーベッドは8台しかありません)
なのでベビーベッド希望の場合は予約時に併せて連絡しておくと良いと思います🙆‍♀️
もちろん、ベビーベッドの貸し出しがないホテルや旅館もあると思うので聞いてみるのが確実ですね📞