コメント
momo
ママが隣についていてもダメですか???
ぴぴぴぴ
ママがストレスになることはしなくていいのかなーと思います🥺
1歳3ヶ月の末っ子いますが、ほぼ私が食べさせてます!
パンや小さいおにぎらずくらいは自分で食べさせたりしますが、スプーンとかもまだまだ下手くそなので😂
そんなに汚されないものは自分で食べさせてみてはどうでしょう☺️☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうします😓
無理にしなくても大きくなったら自分で食べれるようになりますよね…- 6月27日
-
ぴぴぴぴ
テレビ見せていいのか…と思うけど、1番は食べてほしいと思うならもうそれは諦めて今は食べてくれるならなんでもよしじゃないですかね☺️☺️
うちはウロチョロしながらたべるときもありますよ!
もう食べてくれるからならよしです!🤣
しっかり言葉のやり取りができるようになったら、またそこは躾けていけばいいんじゃないですかね👍- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
これからはあまり神経質にならずにご飯をあげてみようと思います🙇🏼♀️
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ダメです…いても脱走します。
momo
そうなんですね🥺
つかみ食べの前に
ご飯を食べることが楽しいって思えるようになるといいですね(*^^*)
すぐ席を立つ時期もあったので、好きなテレビを見せながらご飯時間を座って食べれるようにしたりしてました😅
はじめてのママリ🔰
テレビを見せてると静かですよね…でもTV見せていいのか…とか思ってしまったり…
そんなこと思わずこれからはTVに頼ろうと思います🙇
momo
ママのストレスにならないようにが一番だと思ってます😊