※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ
子育て・グッズ

義理家での食事について相談。離乳食の違いで喧嘩。周りに同じような人いる?ガツンと言いたいけど、どう伝える?

義理兄夫婦に2カ月違いの、5か月の男の子がいるんですが
この間、義理家に集まった時に義嫁がプリンを食べさせていました。プリンってまだ駄目じゃなかった?と聞いた所、そうなのかなぁ〜?だけ。
義母も、米だけでオカズがないんじゃ可哀想!しらすとか納豆を包丁で細かくして入れてあげなきゃ貧相だ!栄養がないじゃない!ヨダレ垂らしてるんじゃもう何でも与えて大丈夫なんだから!、、と。
義嫁はご飯は十倍粥食べさせてるのに、食後にプリン🍮
この家族は馬鹿なんでしょうか?
うちの娘が離乳食始まったら殺されてしまう。もう絶対行かない!
同居していた時も息子の離乳食で毎日喧嘩していました。
教科書通りに飯食わせてる母親なんていない!とまで、いわれました。
皆さんの周りにはこんな馬鹿な人いますか?

また、ガツンと言いたいのですがどう言えば分かってくれますか?

コメント

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

性格悪い考えですが…
何も言わず、義嫁の子供がアレルギーに
なったり、体調崩したら
ざまぁみろと心で笑って
だから言ったじゃないですか〜
あーぁ可哀想に〜って。

お義母さんは専門家ですか?
なんの根拠があって大丈夫と?
教科書通りにやるのが当然だと思います!
きっとガツンと言っても
無駄な気がします…ヽ(;▽;)

MMママ

笑ってしまいました。
教科書通りに飯食わせる母親なんていない‼︎って(*´Д`*)
だからといって可愛い我が子を自ら危険にさらすバカな母親もいないとは思いますが…
義嫁さんはそっち系の母親かもしれませんがやまびこさんは合わせなくていいと思います。
一緒に区役所の保健師さんのところに連れて行ってみては?
ほんと義母教室開いてほしいですね。
うちの義母は大人の食べ物は赤ちゃんにも美味しいと思ってるので、食べさせたいオーラでまくりですが、絶対食べさせません‼︎
食べれる物もらってもなんか腹立つので食べさせません( ͡° ͜ʖ ͡°)

ままままりぃ

自分の子に何かされそうになったら言いますが、義嫁のとこは親が自分の子にそうしてるのだから何も言いません(・∀・)
きっちり本通りにあげる人ももちろんいますが、適当な人は本当に適当です(^^;
人の考えを変えるなんて無理だと思っているので、ほっときます(´・×・`)

何かで、アレルギーのことをわかってくれない祖父母に困っていた方が小児科に連れていき、お医者さんから直接指導してもらったら納得して黙ったというのを見たことがあります。
私なら義母が好き勝手に言ったり、勝手に食べさそうとして、言っても無駄なら本当に会いに行きません(^^;