検診で逆子と貧血が判明し、心配している女性。飲み会に行けるか相談され、不満を感じています。立場や優しさについてショックを受けています。
今日、検診行って
逆子と言われました。。。
貧血気味と言われ
薬処方されました。
あーお腹の子大丈夫かな?
って心配してるのに
今月飲み会いってきていい?
なんて言われ
さすがにムカついた。
なーんも考えてくれんのかな。って
心配して一緒おってくれんのかなって
私だけ働いてて
相手は学生で
金入れることもできない立場のくせに
そんな優しさももてない。
考えられないのかと思うと
私はショックで仕方ないです。
おかしいのかなー
- りらっくま♡(7歳)
コメント

あんぱん
おかしくないですよ!
旦那さんがおかしいです!
妊婦はしたいことできないし、なにもかも我慢我慢なのにそんな気持ちもわかってきれないなんてショックですよね(>︿<。)

り
同じ立場だったので気持ちすごくわかります。不安なとき旦那さんに1番に支えてほしいですよね、
ほんとに、もうすぐ父親になるという自覚をしっかりもってほしいです。
今も旦那さんが自分のことしか見えていないのならば、これからも期待しないほうがいいと思います。
-
りらっくま♡
たしかに。。。
期待することはもうやめました。
こんなひと選んだ私にも非があるので笑笑
一つ年上なのに。
年上だからしっかりしてる。頼れる。なんて
思っちゃいけないですね(;´・ω・)- 4月7日
-
り
確かに年上だと頼れるイメージですが、体の変化がない男性に全て理解してもらうのは難しいと思いますし、そう思っていることで余計旦那さんの行動にイライラしちゃうと思います。
私は、ちょっとでも自覚してもらおうと毎回病院に一緒にきて中に入ってもらったり、荷物をもってもらったりしました☺️- 4月7日
-
りらっくま♡
なるほど。。
そーですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
それいいですね!
まぁ、うちは1回旦那が眠さが勝って
1人で検診行った事あってそれから
もーなんだこいつって思っちゃって。
根本的にダメ男について行ってるみたいですね私が笑笑- 4月7日
-
り
これからもっと体にふたんがかかり大変なことおおいのに心配です。
子供とママを第1に考えてくれる人のが安心はできますし生んでよったと心の底からおもうとおもいます!
不安まだまだあると思いますけどがんばってください- 4月7日

退会ユーザー
おかしくないよ!(><)
今から不安になるし、凄くストレスでイライラしてしまう時期に入ってるのにムカついてて当たり前です!
私なんてもう別居してますが、相手は働いてても一銭も生活費出さないし、私なんて仕事そんなに出来るような状態でもないのに。。。
逆子はまだみずきさんの週数なら大丈夫らしいですし、毎日頭下にしててね〜頭下にしてないと生まれる時大変だよ〜って声掛けてたら私の場合は28週で頭が下になってたのでもし良かったら声掛けてみて下さい(^^)
鉄不足は私も今なっててクエン酸の薬を毎日飲んで、これでもかと言うくらいほうれん草や昆布、お豆腐など鉄分が豊富なモノ沢山摂るようにしてます💧
旦那さん、したい事やってちゃこの先不安ですよ(><)
ぶつけたい所にぶつけられないのに、側にいてあげて欲しいのにって思います。
-
りらっくま♡
そのうち離婚するだろうなって思います。
そんなの子供がかわいそうと
周りからは言われるのでしょうけど、、、
生活費出してくれない、お金入れてくれないのは辛いですよね。
そうなんですね!
実践してみます!!(●´ω`●)
体のこととか気をつけなきゃいけないことが
いっぱいだけど
子供のために頑張ります(`・ω・´)ゞ- 4月7日
-
退会ユーザー
いや、子供が可哀想と言うなら生活も出来なくなるようでは頼りにならないし、何を言ってもお金が一番必要になってくるんだから、ここは女が強しじゃないですけどシンママでもやろうと決めたらやれますからね💧
という自分がもうすぐバツ2目なんですけどね(笑)
この人と居ても将来破産する、自分よりも子供の事を優先にと思えば離婚して良かったって思うし、父親になると言うのに子供な考えをしてたら良くないですからね(><)
お互い週数的にも近いし、お腹の子の為に頑張りましょうね!- 4月7日
-
りらっくま♡
そやなー(´;ω;`)
それもそうだ。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
子供のことを一番に考えていい方向に進むように頑張らなきゃ( °_° )。
一緒に頑張りましょ♡- 4月7日
りらっくま♡
子供生まれたら余計に
やばそうで不安に(;´・ω・)
男はわからんこと多いかもしれんけど
それにしても。もうちょっと考えてほしいです。
あんぱん
男は言われないとわからない生き物だと思いますよ。私も妊娠から最近まで喧嘩がたえませんでした。でもして欲しいこと思ったことは全部言ったので今はめんどうもよく見るし、飲み会も全く行かないし、よく理解してもらってます(^-^)不安な思いするよりは本音を言うのも大事だなーと私は思いました。
りらっくま♡
うーん(;´・ω・)
たしかに。。。
伝えた方がいいのかなー。やっぱり。
なにかしらずっと喧嘩してるので。。
言っても、はいはい。すいませんでしたー。
とか言われたことあって
それが忘れられなくてですね。
あー。こいつ相当なめとるって思ったとき
諦めにかわっちゃったんですよね
あんぱん
諦めたらこっからの結婚生活しんどくないですか?(´・ω・`)私何回離婚って言ったかわからないです( 笑 )本気で離婚しようって思ってたのに今じゃ仲良しなので、、案外子ども生まれたら父親になった実感わいたりしないですかね?
男って自覚持つのが本当おっそいし、私の旦那は11個上ですが本当クソガキです。旦那さんの収入がないのは大変ですねm(_ _)mいい方向にいくことを願ってます✩頑張って下さい~!!