※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるゆか
家族・旦那

モヤモヤしてるのでグチらせてください!もともといろいろ口出ししてきて…

モヤモヤしてるのでグチらせてください!もともといろいろ口出ししてきてた義母ですが娘が産まれてから発言がうざくてうんざりしてました。
旦那とも産後ケンカが多く一年間我慢してましたが、娘の誕生日を一緒に迎えられる気がせず、旦那の誕生日も祝う気も起きず(娘のちょっとまえ)今後私も娘も義実家には絶対に行かない!と怒鳴り付けて娘を連れて実家に帰りました。
その間になんと旦那は私が言った文句を義実家に伝えてました。意地悪したつもりはなかったけどでしゃばりすぎたのは悪かった。と言っていたそうです。その後一度娘の誕生日にお餅を背負ってるところをお披露目に行きました(勝手に義妹家族も誘われちゃったので行かないわけにいかなかった)
その後は行ってないのですがGWに毎年恒例の田植えの準備があります。(毎年みんな集合の行事です)もともと行く気はなかったですが、旦那からも俺だけで行ってくるからと言われました。
行かなくていいならラッキーとは思いますが、一生このままってわけにもいかないだろうし、だったら今回も行かないと行きづらくなりそうだし......
旦那がどーゆーつもりなのかわからずモヤモヤです。

コメント

パーシー23

旦那さんがどうのこうのの前に
さるゆかさんがどうしたいかですよね!

もう2度と関わりたくない!
会いたくない!!なら行かなくてもいいと思います。
少しでもこれから先の心配があるなら行った方がいいと思います💦

• さるゆか

さるゆか

コメントありがとうございます。私はまさか旦那が自分の親にはっきり意見を言えるとは思わなかったので許して帰ってきましたが、俺たちもう来ないから!って言ったはずなのにまだ2ヵ月もたってないのに私のいないところで連絡とりあって勝手に行くこと決めたのがやだと言うか......
    義母も謝りたいと言ってたらしいのになにもないから本当に行かなくていいのか....
    行きたくないが前提なんですけど娘のためにも行くしかないのかなーってゆうか...
    ごめんなさい!あやふやすぎて相談にもなりませんよね(^^;

• 4月8日
みぃ

旦那さんも分かってくれてるんじゃないですかね?😊旦那さんなりの気遣いに甘えましょう!次、お姑さんに会う事があったら当たらず障らず嫁さんしてさらっと何もなかったように‼︎大丈夫!先は長いです!気まずくなる出来事なんて沢山ありますよ😣さるゆかさんが失礼をしたわけじゃないので、次呼ばれたら自然に!で大丈夫です🙆

• さるゆか

さるゆか

コメントありがとうございます。旦那なりの気遣いってゆーのは全然考えてませんでした。やっぱりマザコンなんだなーくらいにしか思いませんでした(^^;
    たしかに私がなんかしたわけではないのでそれでいいですかね!

• 4月8日