コメント
はじめてのママリ🔰
親が気にしなければいいんですよー🙆♀️
1歳半ですがなんとなくまだ無糖しかあげてないです!
さぼさん
無糖のものを買ってあげましたが、酸っぱい顔してなかなか食べず、ベビーダノンをあげたら食べやすかったようで気に入り、それ以降は無糖も食べてくれるようになりました。
毎回与えるとかでなければベビーダノンでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🌸
うちはフルーツ(いちごとりんごしかまだ食べさせれてないですが)ですら酸っぱい顔してちょっと苦手そうなのでヨーグルトを無糖であげてたらダメだったかもしれませんね😱
離乳食自体あんまりがっつり食べてくれないので、たまにのデザートで食べたら美味しいの待ってるって感じで覚えて欲しいなと勝手に狙ってます笑- 6月26日
-
さぼさん
次男のことで書いたんですが、似てる気がします😂
ベビーダノンきっかけに食欲湧いてきたみたいで今はみんなに「よく食べるね〜!!」なんて言われる子です😂
ヨーグルトデビューにはいいと思います!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
あら、似てますか嬉しい☺️🌸
お子様ランチのゼリーのような立ち位置にいて欲しいと願ってます🌿笑
いつかうちもよく食べるね〜と言われたい!!🥺
うちの子は持病があって薬をシロップで甘くしてあげてるので、甘いもの耐性がついてしまってるのかフルーツダメなのは結構ショックだったのでヨーグルトに賭けてみます!🫡- 6月26日
am.11
批判覚悟ですが、普通の大人が食べるのと同じのあげてます🤣
いちごとか桃とかの味付いたやつです。最初の1回目だけベビーダノン買いましたが高すぎて2回目は買わず😂無糖のプレーンヨーグルトは酸っぱいのと甘くないので買ったところで他に誰も食べないので・・。笑
-
はじめてのママリ🔰
全然批判なんてしませんよ!!
ベビーダノン確かにちょっと高かったです💧
パクパク食べてくれる感じなら次から普通のやつ買おうと思ってます☺️🌸- 6月26日
きゃん
私はベビーダノン買ってました😊
六ヶ月?からいけると書いてたので大丈夫だと思ってます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったです〜😮💨🧡
6ヶ月からだから過ぎてたらOKですもんね🌱- 6月27日
ママリ
初めからベビーダノンです!笑
気にするところなのかもしれませんが、6ヶ月から大丈夫と書いてあったので酸っぱいヨーグルトより美味しく食べてくれるかなと思いずっとベビーダノンです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
無糖買ってあげたけど食べないんじゃ勿体無いし、それなら最初から加糖あげときゃよかったってなりますもんね🌸- 6月27日
あんまき
市販の無糖ヨーグルトに、5ヶ月からOKのきなこや、キューピーのベビーフードの瓶の果物系(桃と白ぶどう、いちごとバナナなど)を混ぜて食べさせてます!
無糖ヨーグルトは200W30秒でチンしてます!(なんとなく😂)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食の進め方難しいですよね💧
うちは持病があって薬をシロップで甘くしてあげてるから、すでに糖分たくさん摂ってて😂
体に悪さする感じで無糖を勧められていないのなら、今更ヨーグルトで無糖や加糖での糖分接種は最早気にならないです笑