1歳1ヶ月の息子がつかまり立ちや伝い歩きは上手にできていますが、ひとり立ちがまだできず心配しています。他の子はどのくらいでひとり立ちできるようになったのか知りたいです。
1歳1ヶ月、そろそろ2ヶ月目になる
息子がいます\( ´ω` )/
今のところ、つかまり立ち
伝い歩きは上手にできています!
でもなかなかひとり立ちする
気配がありません!
早い子だと7ヶ月くらいから
立つ子もいると思いますが
結構遅かったよーって方いますか?
どのくらいでひとり立ち
できるようになりましたか??
うちはまだまだなのかな(´・ω・`)
歩くのなんてほんとに先かな
でも楽しみで楽しみで
既にファーストシューズを
買ってしまいました(笑)
そんなに心配することではないと
聞いたのでまったり成長してるん
だなーとは思いますが
みなさんのお子さんは
どのくらいなのかなーって
知りたいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- ぱる子(8歳)
コメント
トイストーリー
うち1歳5ヶ月まだ歩きません(;_;)ちょっと心配になってきました
基本ハイハイか、膝歩きです。
膝でピョンピョンしていて、両ヒザアザみたいになっちゃってます‼
うちもフライング的な感じで2ヶ月前にファーストシューズ買って(^^;笑 外ではけっこう履かせてます。
かな
うちにもマキマキさんの息子さんとほぼ同じ月齢の息子がいます!
うちの子はぽっちゃりで背も大きいせいか、同じく全く歩く気配がありませんでした( ゚д゚)
でも今日急に、座った状態から一人で立つ練習をし始めて…尻もちついても立つを10分くらいした結果、15秒くらい立てるようになりました!こういうのって、いきなりなんだなと驚きました^ - ^
まだ歩きませんが、そろそろかな〜と思っています!
-
かな
あと、性格が慎重派な子どもだと歩くのが遅いと聞いたことがありますよ!
確かにうちの子はジャングルジムや滑り台など高いところに登っても、まず落ちません。たまーに踏み外して落ちることもありますが、しっかり受身を取って頭を守っているので安心してみていられます。
母いわく、現に私が同じタイプだったそうです。逆に妹は超活発の行動派で、9ヶ月で歩いたそうです。慎重派ではないので無防な挑戦をして、高いところから落ちて怪我をすることも多かったようです。
何事も、一長一短ですね^_^- 4月7日
-
ぱる子
やっぱりきゅうにやりだすものなんですかねー!
その日を待つしかないですね😶💭
たしかに、そのお話の感じだとうちの子も慎重な正確なのかもしれないです!思い当たることがたくさん(笑)
わたしは逆だったそうなので、わたし似ではなさそうですが(笑)- 4月8日
あっぷるぱい
うちの子は8ヵ月くらいでつたい歩きやひとり立ち出来るようになりました✨
すぐ歩けるようになるなーって思ってましたが今日寝る前にいきなり練習し始めて4歩くらい歩きました💕
ぉおー‼もう1回‼ってカメラ構えたけどそれっきりでした😅
早く歩けるようになるといいなー😄
-
ぱる子
早いんですねー!
つかまり立ち自体が結構遅めだったんでうちはまだまだですかねー笑笑
赤ちゃんのシャッターチャンスはなかなか抑えられないですよね笑😃
うちもいきなりタッチできるようになるのかなー(´ω`❤)
歩いたら歩いたで大変だと思うけど、早くわが子のヨチヨチ歩く姿見たいですよねヽ(*´∀`)ノ- 4月8日
ぱる子
回答ありがとうございます!
うちと一緒ですー!
膝歩き良くしてます(^-^)歩き回った後は膝が真っ赤なので心配になります(´・ω・`)
なかなかタッチできないと不安になりますよね…
もぅはかせてるんですねー!外でベビーカーからおりてつかまり立ちとかハイハイしたがるのでうちも履かせてみようかなと思いますヽ(*´∀`)ノ