※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

最近お昼寝が20分になり、夜は寝やすいが昼間家事が進まない。おんぶは嫌がる。何かいい方法はありますか?

お昼寝についてです。
今までは朝7時起床、12時から1時間くらいお昼寝、16時に1時間くらいお昼寝、夜8時に寝る〜というかんじだったのですが、最近お昼寝の時間が長くて20分になりました。おかげで夜はすんなりと寝てくれるのですが、昼間家事がなかなか進みません。おんぶは嫌がって暴れるのでダメでした。
何かいい方法ありますか(´× ×`)??

コメント

ゆず

午前中、支援センターでたくさん遊んで程よく疲れさせてみるのはどうでしょう?(^^)

• あー88

あー88

なるほど!まだ行ったことないです。
    でもまだ寝んねしか出来ないのでそーゆーところ行っても遊べるんですかね?

• 4月7日
  • ゆず

ゆず

ねんね期の赤ちゃんでも遊べるおもちゃはあると思います♪ただねんねしてるだけでも、いつもと場所が違うだけで刺激になって疲れると思います(^^)

• 4月7日
  • あー88

あー88

そっか、場所変われば疲れますもんね!
    緊張しますが支援センターデビューしてみます!ありがとうございます♡

• 4月7日
ゆきまま

うちは、家事したいときは好きなビデオを流します。15分くらい集中して見てます😂

• あー88

あー88

テレビ見せるのはいいかもですね!やってみます!ありがとうございます😊

• 4月7日
  • ゆきまま

ゆきまま

4月から保育園で歩行器に乗ったりして動いてるらしいです。支援センターでも、いろいろ遊べると思いますよ~😁✨✨

• 4月7日
  • あー88

あー88

歩行器ってもう乗れるんですね!
    ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧支援センター行ってみます。ドキドキしますが。

• 4月7日