コメント

サクラ
私は1軒目の病院で採卵一回移植三回、転院して採卵一回移植二回目で授かりました😊二軒目は超有名な所で、1軒目の採卵結果話したらそれは技術無さ過ぎだわ💦と言われました😥でも流石に超有名な所なだけあって採卵結果も天と地ほどの差があり、すぐ妊娠出来たので最初からこっちにしてれば移植二回で授かったんじゃないかと思っちゃってます😅

そらすけ
不安ですよね。
私は一回で授かりましました!
5〜6個は取れそうと言われてたのに中身があるのは2つしかなく、1個は体外、あと1個は顕微にして後者が授精して無事着床、出産しました💕
可愛い我が子に会うためにも頑張って乗り越えて下さいね!!
-
のちこん
お返事ありがとうございます!
1回で授かれたらわたしも嬉しいですが、今まで妊娠に至ったこともないので本当に授かれるのか不安ですが頑張りたいとおもいます!- 4月7日
-
そらすけ
私も一回も妊娠したことがなかったから一回で授かれるとは思いませんでした。やってみて卵子の質があまり良くなかったことが分かったので頑張って良かったと思ってます。
リラックスですよ💝- 4月7日
-
のちこん
わたしも体外受精にステップアップすれば、何かしら原因がわかるのかなと思ったり・・・
今まで受精はしてるけど、着床しないのか、受精すらしてないのか、育たないのか…
ありがたいことにダンナも理解してくれて、協力してくれるので、早くパパになってほしいです😋💕- 4月7日

しー
体外受精は、毎日が不安の連続ですよね。
私も、まずは卵子が育つかどうか心配し、空砲が多く、卵胞が15個位有ったものの卵子は4個しか取れず、受精するのか心配し。。。
と、1ヶ月不安の連続でした。
幸い、1回目で授かる事が出来ました。
信じるしか無いですが、頑張って下さい。
-
のちこん
そして、妊娠おめでとうございます💕
不安だらけですが、信じて前に進むしかないので、頑張ります☆- 4月7日

さちひろ
1回目で授かりました!!
採卵できた数も3つで少なく
移植出来るように凍結できたのも
1つだけでした…
胚盤胞にもならず
諦めがほぼでしたが
授かることができました!!
-
のちこん
そして妊娠おめでとうございます💕
なんか勇気がわきます(*^^*)
この先どーなるかわからなくて不安も多かったけどがんばろう!!って思いました☆- 4月7日

meeeeeko
1回目で授かることができました!
7つ採卵でき、4つが胚盤胞まで育ち、その中の1番グレードの良い卵を移植して妊娠に至りました。ちなみに私はアンタゴニスト法でした。
色々不安もあると思いますが、良い結果になることをお祈りしております✨
-
のちこん
そして、妊娠おめでとうございます(*^^*)
アンタゴニスト法とはどんな方法ですか?
無知ですみません💦💦- 4月8日

copanda
私も1月に初めて体外受精しました(^^)
4個採卵出来て、全て胚盤胞になり凍結しました。1番グレードの良いものを3月に移植し、今5Wでこの前胎嚢確認出来ました☆
採卵前の注射は自己注射だったので、あまりストレスなく採卵まで行きました。色々初めてだと不安だと思いますが、うまく行くと良いですね!
-
のちこん
そして妊娠おめでとうございます(*^^*)
自己注射なんですね!わたしは毎日通わなきゃいけないので、大変ですがなんとか無事にできたらなと思っています!- 4月8日
のちこん
1件めの採卵結果はどーだったのですか?
もし差支えがなければ聞かせて頂けるとうれしいです
わたしも病院選びに悩みましたが仕事しながらのため、タイミングからずっと通ってる所でやるのですが・・・
サクラ
1軒目の採卵結果は13個採れて授精8個、初期胚2個凍結、その他胚盤胞目指すも一個しか胚盤胞になりませんでした😱二軒目は同じく13個採れて全て授精。一個授精遅れでしたが六個初期胚凍結。六個胚盤胞凍結でした😊授精遅れの一個はやはり成長が止まって破棄となりました💦