コメント
ちょこ
津福は人気です!
年度替わりで、共働き、転園ポイントがあっても入れませんでした😂
質問ですが、認定こども園とか幼稚園(預かり保育有り)は検討されてますか?
はじめてのママリ🔰
花畑辺りの保育園見学した上で津福に通ってます!
先生が増えた兼ね合いでこの間まで0.1.3歳の枠が1人あいてましたよ!正徳とか見学しましたが津福が1番おすすめでした(^^)
-
Saaaaaki
津福保育園、最近見学に行きました!
すごく良さそうでした(^^)
私の入る時期にもタイミングよくあくといいのですが、
、!!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!花畑辺りだと金丸とかもあると思いますが津福が断然おすすめです☺️入ってからも後悔ないです!強いて言うなら親参加型の行事が少ないかな?と思うくらいです。
- 7月1日
-
Saaaaaki
そーなんですね!
制服少し高いですが可愛かったです(^^)
ちなみに企業主導型とかの見学は行かれました?
もしもの時は下の子(1歳)は企業主導型も検討しています!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(^^)
認可しか考えてなかったので行けていないですすみません💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
美希保育園歴7年目です✨👏
行事も充実していて先生も優しいのは当たり前ですが、食育が素晴らしいです🥰毎日新鮮な八百屋さんの野菜、吉岡肉屋のお肉、魚政の魚が届いて調理されています✨あと基本縦割りグループで過ごしています。お昼寝のときは年長さんが年中さんをトントンして寝かせたりお手伝いなどもします🍀*゜
あと卒園したら津福小、安武小、大善寺小、荒木小に別れる子が多いです😀
-
Saaaaaki
美希保育園通われてるんですね!
食育素敵ですね💓
小学校がどうしても同じ校区の子供が1人もいない可能性になってしまうのが悩みどころです!💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、1人でも同じ小学校に入学だったら本人も心強いですもんね🥺いい所が見つかりますように🥰✨
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ご近所になりそうな者です🙋🏻♀️✨
花畑からだと、晴明、金丸、金丸ぷらす、聖徳、草康園あたりが近いと思います。
津福、美希、住吉は花畑から少し距離があると思いますが、そちら方面を希望されているのは何かしら理由があるのですか?😊
気になっただけです👀
ちなみにうちは最初にあげたうちの1つに通っています🙌
-
Saaaaaki
花畑により近いとこは全然空いてなかったのと募集予定もないとのことで、電話で確認して入れる可能性があったところが少し遠いところなんですーー!!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
こんちには😊うちは花畑駅近くの企業型保育園に預けてました。3歳になる歳迄しか預けられないので泣く泣く年度替わりに転園しましたが、とても居心地良い園でした♪今でも戻りたいくらいです笑
少人数の割に先生方も多く感じました。利用料も地域枠の金額になりますが収入に準じない事も良かったです。遅くまで預かれる体制も◎でしたよ。
-
Saaaaaki
お返事遅くなりました。
少人数の保育園、小さい子にはいいですよねー!!
うちは上の子と一緒の園がよかったので申し込みはしてませんが、万が一の保険で花畑駅近の小規模保育園も見学行きましたー!- 8月19日
Saaaaaki
津福保育園人気なんですねー!
年度替わりでも難しいのですね、、!
このタイミングで空いてなかったら、次年度の年度替わりに転園申込しようかと考えてたんですがもっと難しいかもですね。。
今の時点ではフルタイム、転勤、兄弟児同時申し込みなのでわりと点数は高い方だと思うのですが、そもそもタイミングよく空きがあるか難しいですよねー
認定こども園は調べたところ通いやすい範囲では、ほぼ空きがなく、幼稚園も検討したのですが、下の子が一歳なので同じ幼稚園の認定こども園の枠の空きがないと、なかなか預けるのが難しいかなーと思っています。