※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りでうつ伏せになり、心配です。寝返り防止アイテムのオススメはありますか?

生後4ヶ月の娘は、最近寝返りが出来るようになりました☺️
夜の就寝時、寝返りをしてうつ伏せになってしまい、毎日ヒヤヒヤしています💦
就寝時に使える寝返り防止アイテムのオススメありますか?

コメント

June🌷

うちは上の子の時から、寝返り防止ベルト使ってます☺️
上の子のお古でsnoozzzというやつ使ってます🙂

はじめてのママリ🔰

まだ使って数日ですが、グッスミンというのを使っています!
親の安心と、寝返りで起きることがなくなったことによる長時間睡眠を得られました🥹

はじめてのママリ

うちも寝返りしたての時怖くて寝返りベルト使ってました!グッスミンってやつです!

でもうつ伏せになってしまうのはもしかしたらうつ伏せ寝の方が寝やすいのかなー?と使って1ヶ月ほど経ちますが今思えばつけ始めてから眠りが浅くなって早く目が覚めることが増えました。

今はもう添い寝でうつ伏せになっても自分で苦しくて横向きになれたりするので使わなくなってしまいました。。

あった方がわたしは安心して寝ることは出来ました!あっても使用期間は短いかもしれません😵

po

寝返り防止ベルトのスヌーズを使ってます!

わたしも寝返り始まってから夜はヒヤヒヤで寝不足の日々が続きました😭
ベルト使ってからは、ベルトの中で動いてそのまま寝てくれてます!

使い始めは、ベルトを緩く止めてしまい横向きで寝てはくれましたが朝起きたらおしっこ漏れが凄かったです😂(おむつのせいかもしれませんが‥)

最近は装着にも慣れてきたのでちゃんと仰向けで寝かせられてます!