※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で血糖値が97で、妊娠糖尿病かどうか心配です。診断された方、食事療法で入院した方いますか?

妊娠初期の血液検査で血糖値が
73から109で97でしたが、95以上で妊娠糖尿病でないかサイダー飲んだりして検査を受けないといけなくて、
受けた方で、
妊娠糖尿病と診断された方、されなかった方いますか?
された方は食事療法などで入院されましたか?

コメント

ママリ

サイダー飲んでブドウ糖検査しましたが、特に問題なしでした🙆‍♀️

• あゆあゆ

あゆあゆ

最初の血液検査でどのぐらい血糖値の数値が出たか覚えていらっしゃいますか?
    サイダー飲んでブドウ糖検査しても問題なかったんですね(^^)

• 6月26日

私ブドウ糖サイダーの再検査でもギリギリ引っかかってしまいました💦あと数値が1低ければセーフでした😂
出産まで食事療法で終わりましたよ🫣
先生が仰ってましたが、引っかかっても大抵は食事療法で終わりみたいです。一度引っかかってしまうと出産まで血液検査ありますが…あと対応してくれる病院が変わるかもしれないです😶
脅すようなことも書いてしまいましたが、全然赤ちゃんも元気に産まれましたし大丈夫ですよ〜!

• あゆあゆ

あゆあゆ

いえいえ全然脅しじゃないです💦💦
    数値があと1低ければセーフと言うのもなんとも言えない気持ちになりますよね💦それで妊娠糖尿病の診断が付くんですもんね?
    食事療法で終わっていけたんですね??
    出産まで血液検査あるんですね?その毎回ある血液検査ではどうでしたか?
    とにかく母体も胎児も問題なく出産迎えたいです!

• 6月26日

退会ユーザー

私の場合ですが最初のその再検査で引っかかって以降は全てセーフでした。(検査当日怖くて朝ごはん抜いてしまってました💦でも直近の血糖値の平均を出せる検査も時々あって筒抜けです🫣)
    食事療法といってもたまに栄養士さんとの面談が入って普段何食べてるか、血糖値を上げない食生活を教えて貰う感じです🤔
    ちょっとうろ覚えですが血液検査と内科の先生(糖尿専門)の診察は月1だった気がします😀
    細かく見てくださったので安心でした🙆

• 6月26日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

ブドウ糖サイダーの検査は確か三回ぐらい血液検査(血糖値検査)するんですよね?

• 6月26日

退会ユーザー

そうです!
    朝ご飯抜いて病院で採血→サイダー飲む→採血→採血って感じだったと思います🫡

• 6月26日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

通院されてたところは個人の産院でしたか?総合病院ですか?
    総合病院なら妊婦健診と内科受診もあるんですよね?

• 6月26日
ぴいたん

初期検査で1オーバーしてサイダーやって、値が基準値ピッタリでアウトでした🥺
現在妊娠糖尿病ということで、栄養士による食事指導、
血糖測定が続いてます🥺
その後の値はオーバーする時がたまにで、基本基準値内で経過していて、このまま継続して血糖測定となりました💦

• あゆあゆ

あゆあゆ

今お二人目妊娠中ということですね? 
    尿糖は出てないのに血糖値で出るなんてびっくりです。
    基準値ピッタリでもアウトなんですか💦💦
    不安いっぱいですが、とりあえずは病院の指示に従うしかない…ですよね?(´;ω;`)

• 6月26日
  • ぴいたん

ぴいたん

今2人目を妊娠中です☺️
    ほんと、尿検査も平気で、血液だけ😭
    病院に従いつつ、スタバのストロベリー飲みたい、次バナナだ、次ミックスだと飲みたいと思いながら毎回新作の情報見てます😂

• 6月26日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

私も尿検査はマイナスで出てるんですが、血糖値で指摘されてこの先不安です(´;ω;`)

• 6月26日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

血糖測定ってどのようにしてるんですか?
    毎回血液検査ですか?

• 6月26日
  • ぴいたん

ぴいたん

家では毎日6回指から血を出し測ってます!
    針ときかいを貸し出されました!
    次回、採血すると言われましたが、多分普通の血液検査かな?血糖値がとか言ってなかったので🤔

• 6月27日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

指から血を出して測るんですか!?
    痛くないですか?
    血測ったりする練習のために入院とかってされましたか?
    総合病院の産婦人科通院されてますか?
    妊婦健診と内科受診があるんですかね?
    色々とお聞きしてしまい、すみません💦

• 6月27日
  • ぴいたん

ぴいたん

ちくっとします🥺
    測定開始の日に検査の人が来て一緒にシュミレーションしました!
    特に入院はせずです!
    総合病院に通院していて、
    血糖値が今の所安定してるので産科の先生が見てくれて、
    インスリンが必要になると代謝内科という先生に診てもらう必要があると言われました!

• 6月27日