コメント
ぽむ
職場で欠勤が許されるのであれば欠勤するしかないですが
欠勤が勤務態度とかに反映されるなら、お金払っても病児保育とか使って出勤します。
有給ないわけじゃないですが、休めない時は病児保育使ってました。1日4000円くらいするので、コスパはよくないですが‥
焼きそば
シンママです。
あと3日で有休使い終わります!笑
そのうち2日は会社が勝手に使います。
詰みました🤣
上司に対して、有休ない!って騒いでるし
上司もシンママって知ってるので
仕方ないね💦って感じです。
ズル休みじゃないので給料引かれても遠慮なく休みます
-
かんなな
あーーうちも有給20日のうち8日は計画的に会社に使われてしまうので実質12日しかフルでもらえません…。なので1週間とか休むと一気になくなります。
まだ6月なのにw
ほんと困ったもんです…。
無給だとお給料が減るのでなんかなーって…。仕方ないとはいえきついですよね😣- 6月26日
みりり
なんで園火曜出勤ダメなんですか?💦
火曜日休みで申告してるからですかね??
在宅も禁止だとなかなか厳しいですよね。ということは副業もおそらくダメだろうし💦
私は掛け持ちで在宅ワークしててそれで何とか生活できてます。本当子供の熱で仕事できないですよね💦
-
かんなな
園に休みとして登録しているからです。いついつの代わりに火曜日でます!と言ってもさすがに毎週は難しくて…。
在宅ワークとはなにをやられていますか?あとどのくらい稼ぎありますでしょうか??- 6月26日
-
みりり
毎週厳しいんですね😭
ハンドメイドとかです。大体在宅で15万程です。あとは パソコンの仕事やったりしてます。なのでこっちがメインで、副業でパートしてます。
特殊な仕事なので、子供たちいると中々出来ないので🥲- 6月26日
-
かんなな
なるほど…!
手先が器用なんですね🥹
羨ましいです😣
急な熱とかの呼び出しも子供が多ければ多いほどリスクも上がってビクビクしてます。
1人なったら、時間差でもう1人…のパターンもありますし😂- 6月26日
かんなな
病児保育、登録はしていますがまだ利用したことがないです…。でも4000円結構いい値段ですね。お子さん1人分でってことですよね??
ぽむ
そうです!お住まいによって値段全然違うと思うので、調べてみてください。
非課税世帯は無料とかもあるかもです。
かんなな
ありがとうございます😊
調べてみます!