※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

生活リズムが決まっているけど、予定が入ると心配。子供の時間に合わせて行動するのが疲れる。同じ経験の方いますか?

先月から離乳食もはじまり、だいぶ生活リズムも出来てきて

〇〇時に離乳食
〇〇時にお昼寝
〇〇時にお風呂
など

だいたいすべて決まった時間です。
なので用事があったりする日はせっかく一定になってきた生活リズムも崩れるんじゃないかと心配してしまいます。

たまになんだし、少しくらいって思っても崩したくなく、いつも子供の時間に合わせて行動するとになるので私の気持ちも疲れてしまいます。。

同じような方いますか?

コメント

さわみん

今でもそんな感じですよー!
食事・お昼寝・お風呂・就寝はいつも大体同じ時間にできるようにしています。
一歳過ぎてから温泉旅行したり、少し遠出したり夜に外食したりもしてますが、それでも大幅にズレる事なく同じ時間に生活できるようにしています。

• るる

るる

せっかく出来た生活リズム崩すのなんかやですよね💦特にお昼寝…😪
    離乳食の後にいつも朝寝?昼寝?があるので出かける時いつもどうしようかなってなります😂

• 4月7日
Mii

あたしも最初はちゃんときっちりしなきゃって思ってましたが子どもの機嫌もあるし出かけたりすることもあるのでだいたいの時間でやってます!
1時間くらいずれても大丈夫と思ってやるようになってからはしんどいと思わなくなりました(^^)

• るる

るる

子供の生活リズムに合わせて行動するとなかなか難しい時ありますよね😰
    少しくらいならいいですかね💦✨

• 4月7日
yumi

全然崩れないですよー!
ゆるっとで大丈夫です😊

うちの子はパパがいると全然寝なくなるので、お昼寝の時間がずれて、離乳食の時間も押したりしますが、平日になって私と過ごす時はいつも通りってかんじです!

ただ、夜は眠くなっちゃってかわいそうなので寝る時間だけは一緒にしてあげてます!

• るる

るる

よかったです😉
    そうですね!あまり神経質にならず寝る時間、お風呂の時間は一定にしていきたいと思います✨😃

• 4月7日