職場の障がい者雇用の方がパニック障がいで、毎日帰りたいと言います。その行動に戸惑い、どう接していいか悩んでいます。
職場の障がい者雇用の方が、
パニック障がい?だそうです。
疲れた。帰りたい。
と言い出したので、(最近はそれが毎日)
「疲れたなら帰っていいよ」と社員さんが言うと
なんで止めてくれないの。とスネて、
そのまま控室に篭りました。
しばらく経ってから出てきたら、
主治医の診察を受けたいから帰ります。と
出て行きました。
しんどい、帰りたい、やりたくない
仕事上必要なものを手渡しても
「えー。嫌だ。」
これが毎日。言霊というか、ずっと聞いてるこっちも
気持ちがしんどいし、
「帰っていいよ」と言われるとスネてもっと不機嫌に。
パニック障がいとはどんなものなのか
いまいちピンと分かっていないのですが、
ずっとその人のマイナス発言を聞きながら
働くしかないのでしょうか。
- りんこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ろこん
障害者雇用で精神疾患の方がいるんですね😥
それは同僚として関わらない訳にもいかないし辛いですね、、障害者枠で採用されてるから辞めたり異動したりは無さそうですね、、
どんな対応したら良いか上司に相談するのはどうですか?
きっと周りに同じ気持ちの人他にもいると思います💦
はじめてのママリ🔰
パニック障害で障害者雇用になるかな?
発達障害なども併用してるのでは?
はじめてのママリ
↑発達障害は関係ないと思います💦
パニック障害の他に、自己愛性パーソナリティ障害とかあるのかもしれないですね。
パニック障害と仕事したくないという感情は関係ないですからね…
もしかすると知的障害もあって、自分が幼稚なことを言っている自覚がないのかもしれないですね💦
-
りんこ
自己愛性パーソナリティ、初めて耳にした言葉ですが、調べてみたらものすごく当てはまっていてびっくりしています!
乙女心みたいな、かまってちゃんみたいな、 「疲れた」というのもみんなの注目を浴びて「どうしたの?頑張って!」って励ましてもらいたいみたいな、そんな感じをすごく感じています😅
今日自体が急展開して、「退職します」と電話をかけてきたそうです。その方の事だからきっととめてほしいのだ思いますが、社員さんは「そうですか分かりました。各所に連絡しておきます」と言ったそうで、
電話口で「え?(とめてくれないの?)」と驚いた声を出してしばらく無言だったそうです。こっちから辞めてもらうのは大変ですが、本人の希望ですからね、こればかりは仕方ない🥹✨
職場に平和が戻ると良いのですが、、、- 6月26日
りんこ
そうなんです、、、
今日はその人とペアの仕事があったのですが、「行きたくない」というので社員さんに相談したら、もう1人の障がい者雇用のBさんと行ってきて!と言われたので、その通りにしたら、
直前で「Bさんが行くならやっぱり私が行く!」と言い出して、、、💦
「でももうBさんと行くことになったので、今日は大丈夫です」というとスネて「私が行けるのに💢」と💦
いやいや😞行きたくないって言ったじゃん、、、。
仕事はめんどくさいけど、Bさんとの張り合い意識みたいなのはあるみたいで、それもまためんどくさい💦
社員さん達も社長の命でお世話してるので、「迷惑かけるけど気長に付き合ってよ」と言う感じ、、、
仕事変えようかなと思い始めました💦😂