子育て・グッズ 歯が生え始めて1ヶ月経ち、ガーゼで拭く程度で大丈夫ですか?歯磨きナップは3年前のものがあるが、勿体ない気がしています。来月から離乳食を始める予定です。 気付けば歯が生え始めて1ヶ月経ったのですが、最初はガーゼで拭き取る程度ですか?歯磨きナップ3年くらい前のならありますが😂なんか勿体ない気がして、、、離乳食は来月入ってから開始します。 最終更新:6月25日 お気に入り 離乳食 体 ままり(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 🐬 最初はガーゼ濡らして拭き取る程度でした💡 歯科衛生士さんには本数が増えてきて、2mm程伸びてきたらブラシにかえてって言われましたね🙆♀️ 私は上下2本づつ生えたあたりからブラシに変えました! 6月25日 ままり 上下2本ずつ生えてきたあたりから、ブラシというのは、シリコンタイプですか? 6月25日 🐬 シリコンタイプは歯固めみたいな感じでガジガジさせてました👀 歯磨きでは仕上げ磨き用の普通のブラシ使ってました💡 6月25日 ままり 自分で持たせる用と大人が磨いて上げる用、併用されていたということですね🤔 6月25日 🐬 そうですー🙆♀️ シリコンのは口に物を入れるのに慣れてもらう為って感じで💡 6月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
上下2本ずつ生えてきたあたりから、ブラシというのは、シリコンタイプですか?
🐬
シリコンタイプは歯固めみたいな感じでガジガジさせてました👀
歯磨きでは仕上げ磨き用の普通のブラシ使ってました💡
ままり
自分で持たせる用と大人が磨いて上げる用、併用されていたということですね🤔
🐬
そうですー🙆♀️
シリコンのは口に物を入れるのに慣れてもらう為って感じで💡