※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
家事・料理

飲み会が多すぎて食材買いが大変。連日の晩御飯の心配も。どうしたらいいでしょうか。

2週間のうち飲み会3回
多くないですか?
そのうち1回飛び入りで増えたやつ。

食材買うのもさー、いつ晩御飯いるとか、考えて買ってんだけど。明日も明後日もおらんとかどゆこと。

コメント

なー

お仕事での飲み会なのか友人との飲み会なのかにもよりますが、、いや、どちらにせよ多いしむかつきます!

• ままりんぐ

ままりんぐ

お仕事の人たちとの飲み会ではあるんですが…
    まあ,急遽増えたのは、昇進祝いで上司がご飯連れて行ってくれるらしいんで、それはまあ、断れないけど
    でもさーーーーー多いよ,マジで,って感じです。

• 6月25日
  • なー

なー

昇進祝いかぁ、、それは嬉しいけど別にご飯連れて行くなって感じです😂
    上司に誘われたら断れないんだから上司に気遣ってほしいですね。小さなお子様もいるんだから。
    私も同じ立場なら、そう思いつつも旦那に腹が立ってしまうと思います。

• 6月25日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

嬉しいことだし、断れないのはわかるけど,むかつきます。笑
    2日連続で飲み会、まじでありえなーい。
    むかついてさっきアイス食べました。笑

• 6月25日
  • なー

なー

嬉しいんだけど素直に喜べなくなりますよね😢
    それでちゃんとこっちのケアをしてくれるならまだ許せるけど。
    食べちゃいましょ食べちゃいましょ!笑

• 6月25日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

どうせ,私が嫌な顔しようが無視しようが、結局はどうせ行くんだから,快く
    『お祝いしてもらえるんだね!よかったじゃん!行っておいで!』って大人な対応ができたらどれだけ旦那も気持ちよく行けることか…
    どうせ行くんだから、そーゆー妻になりたいな,とか思う部分もあるんですけど、、
    むりーーーーーーーー笑

今週末は1人で銭湯いかせてもらおーっと。笑

• 6月25日
  • なー

なー

快く送り出せるのは最初のうちだけで多くなればなるほど、またかよ、行け行け私は1人で子供見てるからって態度になってしまうんですよね😂私がそうです。

1人での息抜きも絶対必要ですからね♪
    ゆっくり温泉浸かってリフレッシュしてきてください✨

• 6月25日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

快く送り出すと旦那も調子乗って,また、また、ってなりますかね🤔
    いやー,多くなればなるほど
    そーゆー態度になっちゃいますよね💦…

そうですよね!!
    リフレッシュ行ってきます!
    ありがとうございます😊♡

• 6月25日