家事・料理 飲み会が多すぎて食材買いが大変。連日の晩御飯の心配も。どうしたらいいでしょうか。 2週間のうち飲み会3回 多くないですか? そのうち1回飛び入りで増えたやつ。 食材買うのもさー、いつ晩御飯いるとか、考えて買ってんだけど。明日も明後日もおらんとかどゆこと。 最終更新:6月26日 お気に入り 食材 飲み会 ままりんぐ(2歳7ヶ月) コメント なー お仕事での飲み会なのか友人との飲み会なのかにもよりますが、、いや、どちらにせよ多いしむかつきます! 6月25日 ままりんぐ お仕事の人たちとの飲み会ではあるんですが… まあ,急遽増えたのは、昇進祝いで上司がご飯連れて行ってくれるらしいんで、それはまあ、断れないけど でもさーーーーー多いよ,マジで,って感じです。 6月25日 なー 昇進祝いかぁ、、それは嬉しいけど別にご飯連れて行くなって感じです😂 上司に誘われたら断れないんだから上司に気遣ってほしいですね。小さなお子様もいるんだから。 私も同じ立場なら、そう思いつつも旦那に腹が立ってしまうと思います。 6月25日 ままりんぐ 嬉しいことだし、断れないのはわかるけど,むかつきます。笑 2日連続で飲み会、まじでありえなーい。 むかついてさっきアイス食べました。笑 6月25日 なー 嬉しいんだけど素直に喜べなくなりますよね😢 それでちゃんとこっちのケアをしてくれるならまだ許せるけど。 食べちゃいましょ食べちゃいましょ!笑 6月25日 ままりんぐ どうせ,私が嫌な顔しようが無視しようが、結局はどうせ行くんだから,快く 『お祝いしてもらえるんだね!よかったじゃん!行っておいで!』って大人な対応ができたらどれだけ旦那も気持ちよく行けることか… どうせ行くんだから、そーゆー妻になりたいな,とか思う部分もあるんですけど、、 むりーーーーーーーー笑 今週末は1人で銭湯いかせてもらおーっと。笑 6月25日 なー 快く送り出せるのは最初のうちだけで多くなればなるほど、またかよ、行け行け私は1人で子供見てるからって態度になってしまうんですよね😂私がそうです。 1人での息抜きも絶対必要ですからね♪ ゆっくり温泉浸かってリフレッシュしてきてください✨ 6月25日 ままりんぐ 快く送り出すと旦那も調子乗って,また、また、ってなりますかね🤔 いやー,多くなればなるほど そーゆー態度になっちゃいますよね💦… そうですよね!! リフレッシュ行ってきます! ありがとうございます😊♡ 6月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・臨月・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりんぐ
お仕事の人たちとの飲み会ではあるんですが…
まあ,急遽増えたのは、昇進祝いで上司がご飯連れて行ってくれるらしいんで、それはまあ、断れないけど
でもさーーーーー多いよ,マジで,って感じです。
なー
昇進祝いかぁ、、それは嬉しいけど別にご飯連れて行くなって感じです😂
上司に誘われたら断れないんだから上司に気遣ってほしいですね。小さなお子様もいるんだから。
私も同じ立場なら、そう思いつつも旦那に腹が立ってしまうと思います。
ままりんぐ
嬉しいことだし、断れないのはわかるけど,むかつきます。笑
2日連続で飲み会、まじでありえなーい。
むかついてさっきアイス食べました。笑
なー
嬉しいんだけど素直に喜べなくなりますよね😢
それでちゃんとこっちのケアをしてくれるならまだ許せるけど。
食べちゃいましょ食べちゃいましょ!笑
ままりんぐ
どうせ,私が嫌な顔しようが無視しようが、結局はどうせ行くんだから,快く
『お祝いしてもらえるんだね!よかったじゃん!行っておいで!』って大人な対応ができたらどれだけ旦那も気持ちよく行けることか…
どうせ行くんだから、そーゆー妻になりたいな,とか思う部分もあるんですけど、、
むりーーーーーーーー笑
今週末は1人で銭湯いかせてもらおーっと。笑
なー
快く送り出せるのは最初のうちだけで多くなればなるほど、またかよ、行け行け私は1人で子供見てるからって態度になってしまうんですよね😂私がそうです。
1人での息抜きも絶対必要ですからね♪
ゆっくり温泉浸かってリフレッシュしてきてください✨
ままりんぐ
快く送り出すと旦那も調子乗って,また、また、ってなりますかね🤔
いやー,多くなればなるほど
そーゆー態度になっちゃいますよね💦…
そうですよね!!
リフレッシュ行ってきます!
ありがとうございます😊♡