コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内パートだと3万円も増えるはずはないのでちょっと不思議な会社さんかなと思います💦
103万円以下なら定額減税対象外のはずです💦
どちらにしても定額減税で増えたのなら103万円には含まれないので気にしなくていいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
103万以内だと定額減税はご主人が受けてるはずなので、たぶん間違っているのでは?💦3万円ってちょうど定額減税分ですし‥定額減税がわかってないのかもですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。主人の給料は増えてません……
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人も少しは増えてるのでは?💡今月は住民税も所得税も0円だと思いますので、その分増えるはずですよ🐱
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
転職して前の職場から給料明細は貰えてなくて😭銀行振込の金額では増えてないです。。私の給料3万円増えたのは扶養外れたからでしょうか?
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
退職したなら新しい職場で来月から定額減税されるのかもしれません💡
?扶養内なのではなくてですか?🤔3万円増えるとしたら結構稼いでないとその額の源泉は発生しないですね😅たぶん。。定額減税でと言われたなら間違ってると思いますが、年末調整で訂正されるので大丈夫ですよ😊- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました😊来月転職先の給料明細見てみます!
私は扶養内で年間90万で抑えて働いています。
気にしなくて大丈夫ですかね🤔- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
さすがにまいつき3万+ってことはないと思いますので大丈夫じゃないですかね?💦ちなみに扶養だと本来ご主人のほうでママリさんも定額減税を受けるので、二重になった場合年末調整のときに支払いになりますのでお気をつけください🐱
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
今日経理の方に聞きました…
扶養入ってる状態でした。やっぱり定額減税ではなくいつもより多く働いたからみたいです。時間給なので早く会社に着きすぎたのもあるかもしれません💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなんですか…対象外なのに何で給料増えたか余計にモヤモヤします💭💦