※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで働いていて、6月の給料が通常より多いのは定額減税の影響だと会社から言われた。7月以降も同じ給料か、扶養内の103万円の調整を考慮しながら働く必要があるかどうか?

扶養内パートで働いてます。
6月の給料が3万ほどいつもより多いのは定額減税で多いと会社に言われました。
7月以降も6月と一緒の給料ですか?
ということは扶養内の103万調整しながら働かないといけないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートだと3万円も増えるはずはないのでちょっと不思議な会社さんかなと思います💦
103万円以下なら定額減税対象外のはずです💦

どちらにしても定額減税で増えたのなら103万円には含まれないので気にしなくていいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですか…対象外なのに何で給料増えたか余計にモヤモヤします💭💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

103万以内だと定額減税はご主人が受けてるはずなので、たぶん間違っているのでは?💦3万円ってちょうど定額減税分ですし‥定額減税がわかってないのかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。主人の給料は増えてません……

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人も少しは増えてるのでは?💡今月は住民税も所得税も0円だと思いますので、その分増えるはずですよ🐱

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職して前の職場から給料明細は貰えてなくて😭銀行振込の金額では増えてないです。。私の給料3万円増えたのは扶養外れたからでしょうか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職したなら新しい職場で来月から定額減税されるのかもしれません💡

?扶養内なのではなくてですか?🤔3万円増えるとしたら結構稼いでないとその額の源泉は発生しないですね😅たぶん。。定額減税でと言われたなら間違ってると思いますが、年末調整で訂正されるので大丈夫ですよ😊

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😊来月転職先の給料明細見てみます!

私は扶養内で年間90万で抑えて働いています。
    気にしなくて大丈夫ですかね🤔

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにまいつき3万+ってことはないと思いますので大丈夫じゃないですかね?💦ちなみに扶養だと本来ご主人のほうでママリさんも定額減税を受けるので、二重になった場合年末調整のときに支払いになりますのでお気をつけください🐱

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日経理の方に聞きました…
    扶養入ってる状態でした。やっぱり定額減税ではなくいつもより多く働いたからみたいです。時間給なので早く会社に着きすぎたのもあるかもしれません💦

• 6月26日