※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母の授乳の回数の数え方なのですが、左右ワンクール1回と考えてますか?それとも左右別々に数えてますか?

完母の授乳の回数の数え方なのですが、左右ワンクール1回と考えてますか?それとも左右別々に数えてますか?

コメント

たぬき

片乳3分ずつの計6分1回であげてたので、それで1回と数えてました🙆🏻‍♀️
片乳授乳とかされてる方は右の時、左の時と数えられたりもすると思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お世話アプリとかだと、左右別々でカウントされてたのですが、みなさん両乳で1回と捉える方が多そうですよね😳

• 6月25日
  • たぬき

たぬき

私の使ってたアプリでは左右別ではなくてまとめて1回でした☺️
    左右別で数えると2往復とかしたらもうそれだけで1日に30回とか授乳回数いきますよね🤣

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリによって違うんですね🥺
    ほんと1日の回数めちゃくちゃ多くなっちゃいますよね🤣笑
    アプリで授乳回数が20回以上とかになってたので、流石に多すぎでは?もしかして数え方みんなと違う?って思ってたので、謎が解けて安心しました😮‍💨笑

• 6月26日
  • たぬき

たぬき

そうみたいですね😂
    それは数え方の違いですね!😂

• 6月26日