※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で中度異形成が見つかり、治療方法について相談中です。円錐切除や自然治癒で完治した方の経験を知りたいです。

子宮頸がん検診→コルポで中度異形成で
自然治癒or円錐切除にて完治(異常なし)になった方居ますか🥲︎?

何度も申し訳ございません🙇

毎年受けていた健康診断で初めて引っかかり、軽度異形成の疑いだったのですが、
結果はハイリスクHPV陽性→
コルポスコピー検査で今日結果を聞きに行ったら、中度異形成でした😭

軽度のお互いだったのに、中途だったことにかなりショックを受けていて、短期間の間に、こんな進んでしまったのかと心配です。

先生はすごくいい人で、軽度も中度もそんなに変わらないし、3ヶ月に一回の様子見してくけど、今は全く心配することはないと言われたのですが……😭

HPVの詳しい型を調べて、型によっては中度でも円錐切除ができるとのことなので、今日はそれを調べてもらい、来週結果を聞きに行きます。

危ない型だったら……と怖いながらも、正直モヤモヤしてこれから過ごすのであれば、椅子円錐切除してしまいたいと思ってしまっています🥲

同じく、毎年受けていていきなり中度以上だった方、円錐切除した方、自然治癒した方……

どんな感じだったか教えてもらえますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度異形成→中度異形成→その次の検診時、上皮内癌発覚でした🥹
進行が早かったようで、早めに手術しましょうと言われとんとん拍子で円錐切除術受けました。今は検査全く問題なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癌まで行っちゃったんですね😱😱でも失礼ながら、その状態でも円錐切除でもう問題無しになれたんですね🥹!
    少し安心?しました😭✨

• 6月25日
ちぃ‪☺︎‬

軽度⇔中度繰り返しで3年通ってました。
初めて突然中度に上がった時はドキッとしましたが何度目かの検査でまた軽度に戻りました。
途中から軽度がひたすら続き3年目になったところで先生が変わり、3年経ったしうっっすら反応あるだけだから手術しちゃいましょうかと言われました。

悩みましたが最終的に判断する時の結果も同じだったので日帰りレーザー手術にして、その後はずっと陰性です☺️